コメント
はじめてのママリ🔰
もしかしたら突発とかじゃないですか?突発性発疹は、別名不機嫌病と言われるほどひたすらぐずぐずで泣いて、怒って、私自身息子看病してて頭おかしくなりそうだった記憶があります😨💦
ママリ
熱あるとしんどいですよね。
うちも昼寝しなくて抱っこばかりで真夏だとこっちまでしんどくて大変でした。
氷枕とかで冷やすといいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね😭
氷枕ブチギレるから手立てがなくて今もひたすらぐずっていてYouTubeも見飽きていて明日からワンオペなのにすごく怖いです🥲- 9月23日
ちぎょ
こんにちは。
同じような状況で、1歳の娘が熱は下がったもののほぼ一日中グズグズで、抱っこしても泣き止まず昼も夜も寝ないので疲弊しています。寝ても10-30分で、寝起きは訳も分からないくらい大号泣してなだめてもおさまりません。。
体調不良が原因なのか、何かのはずみでこれが癖ついてずっと続くものなのかわからず不安です。。
質問者さんはその後、お子さんの様子はいかがですか🥲?
-
はじめてのママリ🔰
熱は下がっても大人同様だるさが残るんだと思います😣もう仕方ないのでとにかくYouTube見せてました😩
でも本人も辛いからそうなるだけなので癖はつかないと思います!
今まで何度も熱のときは不機嫌すぎてくせになるのかな!?と思いましたが体調が戻れはなかったことのように元に戻ったので今は耐えどきだと思います😭✨
今は昼寝も2時間し、夜中も爆睡なので😊
あと少しファイトです🥲- 10月11日
-
ちぎょ
返信ありがとうございます、通常通りに戻られたとのことで何よりです😭✨️
やっぱり体がだるいのかもしれませんね💦あと少し様子みて頑張りたいと思います🥲
ちなみに突発性発疹だったりしましたか😳?- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
まさに突発性発疹でした!!笑
本当に何してもだめなの初めてでママしか無理で地獄でした😭
発疹は2日で消えて消えた日からびっくりするほどごきげんになりましたよ😱✨- 10月11日
-
ちぎょ
私の方も、熱下がっても発疹出てなかったので違うのか...と思ってたらいま出てきました🫨笑
逆に不機嫌の理由がわかって良かったです、コメントありがとうございました😭- 10月11日
はじめてのママリ🔰
突発性発疹考えてもみませんでした😢
熱が下がってもグズグズしていてまた熱が上がってきて解熱剤ばかり使っています😭明日また病院に行く予定です🥲
お熱はどのくらいで下がりましたか?
はじめてのママリ🔰
熱は2.3日ほどで下がったと思います!が、機嫌が悪い&寝つきが悪くて夜中何度も起きたり、泣いたりは熱が下がってからも1週間くらい続いたと思います💦
ご飯も全然食べてくれないし、頭抱えましたねー🥲熱が下がって発疹がもし出たら突発かもですが、熱があまりにも下がらなかったら血液検査とかもしてもらった方がいいかもですね😭
はじめてのママリ🔰
手足口病かもとばかり思っていましたが熱が下ってもグズグズでずっとブチ切れて抱っこしろだし夜中泣くしでママリさんの症状とかぶっているのでそんな気しかしないです😭😭😭ごはんも拒否で肉ばっか食べるし😭😭
まだまだ続くとか絶望過ぎて怖いです😭逆に1週間程続いたら元に戻りましたか?
質問ばかりすみません😢
はじめてのママリ🔰
手足口病に似た症状もあるなら一概に言えませんが💦突発の湿疹は手足口病のような水疱にはならなかったです!
熱が下がって1週間くらいして、徐々に機嫌が悪い時間は短くなっていきました!が、ご飯は元通り食べるのもうちょい時間かかった気がします😅10日くらいは好きな物しか食べなかった気がします!💦
はじめてのママリ🔰
まだ高熱2日目の段階だから発疹もなくてこれから出そうで先が思いやられます😭
突発性発疹とは病院で言われるというよりご自分で判断した感じでしょうか?結局、対処療法しかないですよね🥲
熱が下がってからのが地獄ってホント最悪ですね😭😭
でもいつか終わりが来るんですね、、、そう思ってなんとか耐えようと思います😭ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
熱が出たので病院に行って、多分突発だろうと言われて半信半疑でしたが、熱が下がったら本当に発疹が出たので医師の見立ては間違ってなかったんだなーって感じでした😅
息子ももう5歳なので、私の記憶も薄れてますが、正に不機嫌病という名がふさわしいなと思うほど機嫌悪くてしんどかった記憶は残っています🥲終わりはやってきます😭!!もはや気力で乗り切るしかないですが、頑張ってください😭!!
はじめてのママリ🔰
あーそういうことですね😨そしたらうちも明日また病院で熱の出方とかでて先生に相談してきます😭😭
お子さんそんなに大きかったんですね!!思い出していただいてありがとうございます🥲❤️
不機嫌が続くとか本当に怖すぎますが覚悟できたんで負けずにがんばります!!😔✨長々とおつきあいいただきありがとうございます(´っ﹏•。`)