※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニケ
ココロ・悩み

線路沿いの新築住宅で不眠や不安が続いている方。心療内科を受診するか迷っており、日常生活に集中しストレッチや食事に気をつけているが、改善したいと思っています。

線路沿いの家を建てて過ごしている方。
しばらくして慣れましたか?

2ヶ月前に新築に引っ越して、しばらくは特に不調もなかったのですが、生理前の不眠が重なり、電車の音が気になりだんだん不安と緊張が出て来てしまいました。
もともと、不安障害と産後うつ症状があり、あまりメンタルは強い方ではないと思います。
考え方のクセもあるせいだと思います。
日常生活は送れていますが、頭の中が、モヤモヤしてスッキリしません。
また、心療内科に行かないといけないかな…と考えているのですが、出来たら投薬以外で改善したいと思っています。

今していることは、できるだけ「今」に集中する事。
ストレッチ、食事をしっかり摂る。です。
睡眠は子供も一緒に寝ているので、熟睡はほぼしていません。(それもいけないのかな?)

心暖かいご回答お待ちしています。
宜しくお願い致します。

コメント

うるとらまん

防音対策はどうですか?
お家建ててしまってるなら窓二重にするとか🤔
あとはもう無理せずお薬に頼るのが良いかなと🥹

私は賃貸で線路沿いに住んでましたが、ストレスで無理で最終引っ越しました😅

• ニケ

ニケ

ご回答ありがとうございます。
    ちゃんと防音対策してないかも…。
    窓自体は二重ガラスなのですが、二重窓にはなってないです。少しは効果ありますかね。

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

なれないしうるさいです。

• ニケ

ニケ

そうなんですね、どのくらい住んでいるのですか?

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ねんです。今お金をためていたやすくても、うるつもりです

• 9月23日
  • ニケ

ニケ

5年ですか💦ちょうどお子さんが産まれた時くらいですかね?うちの下の子と同学年かな?
    うちは小学校にも近くて決めたので、もう数十年は動けなさそうです😓
    あまり気にせず過ごして行こうと思います。

• 9月23日