夜間の授乳で疲れる私に、旦那が無神経な発言。里帰り中にも関わらず、赤ちゃんの対応も不安定でイライラ。
旦那が鬱陶しい&めんどくさく感じることがあります😓
出産後、里帰りしてますがたまに旦那が泊まりでやってきます。夜間の授乳が頻回に重なるとどうしても体がキツく、ため息混じりに授乳をしていたら寝ながら
「もうミルクにしたら?」
「こっちが泣きたいわ笑{小馬鹿にした感じ)」
などと言ってきます。
ちなみに夜泣き対応では、あーこの泣き方なら放置してたら寝るなって感じのフガフガ言ってるタイミングで颯爽と赤ちゃんを抱き上げ、ギャン泣きさせます。
ギャン泣きしたら対応しきれない旦那なので、「おっぱいもらおうねーっ」と私へパス。
しかも寝かしつけ完了後は、仲良ししたい雰囲気もりもり。まだ産後1ヶ月経ってないのでそもそも出来ないことは話してあります。
まじで里帰りしてるのにわざわざ来るなよーと思ってしまいました💦
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
言ってやりましょう!
今ですよ!パパを教育するのは💪
ミルク?こっちが泣きたい?
ふざけんじゃないわよ
一滴でも母乳出してから言いな!
抱き上げないで。
そのまま寝るから。おっぱいじゃないから。
ストレートに言いましょう!
仲良し???産後の体舐めてんのか???って感じですね。
読んでいてご主人、出産や産後のママの体、メンタル勉強してなさすぎだと感じました。
『わからない』は仕方ないですよ。経験出来ないんだからわからないでしょうよ。
でも『勉強しない』は最低です。
愛する妻が命懸けで出産したのです。今大事にしなくていつ大事に出来るの?
泊まりで来るならちょっとは勉強してからこい!
私がご主人に言ってやりたいくらいです。
毎日お疲れ様です。
産後想像以上に大変ですよね。
どうかご自分を労ってください。
ご主人は今こそ教育しましょう!
少しくらい厳しくしても良いです!それだけ大変な事なのだとわかってもらいましょう。
ママリ
確かにそうですね!
今まで甘やかしてきましたが、ガツンと言ってみようと思います👊
ありがとうございます!