※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園にお子さんを預けていて、扶養内パートでお仕事されている方、どのようなお仕事されていますか?🥺

幼稚園にお子さんを預けていて、扶養内パートでお仕事されている方、どのようなお仕事されていますか?🥺

コメント

miu

8:10家を出る
8:30登園
9:00出勤
12:30退勤(残業ほぼなし)
13:30買い物して帰宅
15:30兄帰宅 弟園バスお迎え

園から車で5分の食品工場見つけて、土日祝休みの月ー金働いてます!
月70時間程度。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️
    工場勤務いいなと思っているのですが、子どもの体調不良等で、急に休まないといけない時など休みやすいですか?😭

• 9月24日
  • miu

miu

休みやすいです。
    学校行事も休めます✨
    小学生が休むときは症状によって留守番させるときもあります。

• 9月24日
ダッフィー

検品する工場で9〜15時でパートしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️
    工場勤務考えているのですが、子どもの体調不良などで急なお休み等、休みやすいでしょうか?😭
    また、15時までということは預かり保育利用されていますか?🤔

• 9月24日
  • ダッフィー

ダッフィー

かなり休みやすいです!
    私が働いてる工場はパートママさん達めちゃくちゃ多いので当日欠勤しても特に何も言われないし1人休んだところで仕事に支障ないです😂
    子供が立て続けに体調悪くなり1ヶ月のうち7日しか出勤しない月もありましたが全然何も言われなかったですよー✌️
    私今まで接客業しかしてこなくて、性格的に工場作業ほんとに向いてないから仕事内容的には辞めたいですが、かなり融通きくので子供が小さいうちは辞められないかなーって思ってます!

幼稚園は3時半まで預かり保育利用してますよ✨

• 9月24日
もな💅🏻

飲食店で働いてます!9~14です!