※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが生まれてから、守るべきものができてから、不安が絶えず、心配性で治したいと思っています。

子どもが生まれてから、守るべきものができてから、不安が絶えません😭

シングルなのでなおさら、、、
この子を守らなきゃ、しっかりしなきゃ、と思う反面

この子がいなくなったらどうしよう、私がいない時に何かあったらどうしよう

と日々思ってしまい、明日は大丈夫かな、今度の旅行まで生きてるかなと、夜な夜な不安で寝れません😵‍💫

心配性、治したい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんのことをすごく大事に考えていて、とても素敵なママさんだなと思いました😳🩷
私もすごく不安になる夜があります🌃元々神経質&心配性で💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり夜は色々と考えてしまいますよね💭もっと気楽に生きたいです🥹

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

わかります!
悪い事ばかり考えて、心配ばかりしてます🤣

想像の中で何回も病気になったり、災害にあったりして、死んでます🫠笑

るー🔰

私はシングルではないですが私も心配性で考え混んでしまいがちで私に何かあったらこの子を守れないと考えてしまうような日もあります、、夫婦2人でも大変で心配事が尽きないのに1人では私ならいろんな面でキャパオーバーどころじゃないので本当尊敬します

私の妹もシングルですがけっこう気軽にいろんな人に預けたりして一人時間を沢山設けたり旅行行ったりする方なのですがその間子供がいろんな大人と接しいろんな体験をしてる様子をみると子供は親のみならず社会全体(いろんな方々)で育てて行くものだよなと感じてから1人で抱え込みすぎる必要はないのかなと思えるようになり少し方の力が抜けたような気がしました。