※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの睡眠時間は16時間程度ですが、10〜12時間でも問題ありません。

生後1ヶ月で睡眠時間が平均10〜12時間です。
調べると1ヶ月の子の睡眠時間は16時間程度とありますが、大丈夫なのでしょうか。

コメント

KKmam

お子さんのペースでいいです
みんなが同じように寝るわけではないですよ😌

ぽにぽに

ちゃんと記録してて偉いです!全く気にしてませんでした!何時間寝てたんだろ😄元気ならば問題ないと思います😄

スノ

1ヶ月の頃9時間〜12時間でした😂
寝なくても大丈夫な子なんだなぁ〜って思ってます!

あき

うちも同じでした!
夜はまとまってよく寝てくれたのですが、全然お昼寝しなくて、平均10-13時間くらい、記録見たら8時間半の日もありました😭
めちゃくちゃ寝てる日でも14-15時間で、睡眠時間が全然足りてない!何とかしてお昼寝させなきゃ!と毎日睡眠時間を気にしてストレスでした😇
ですがその後の発育も問題なく、むしろ大きすぎるくらいで、今のところとっても元気にすくすく育ってます。
今も睡眠時間は少し気にしてしまいますが、生活リズムが整ってきて朝寝昼寝もしてくれるようになって、そこまで不安は感じなくなりました。