離乳食について、10倍粥はすり潰すべきでしょうか?粒感が気になるので悩んでいます。
離乳食について
さっきから何回も質問してるのに次から次へ疑問が生まれてきて心折れそうです😇
10倍粥って少しでも粒感って残さない方がいいですか?
少し粒感あってドロドロ?とろとろ?って感じなんですけど、、
もっとすり潰した方がいいですかね、
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
写真を見る限りいい感じだと思いますよ〜😳!
たぬき
あげてみて食べれそうならこれでいいと思いますよ〜🙆🏻♀️
えずいたり粒出しちゃったら粒感無くなるまで潰せば良いかなと✨
ベビーフードでもキューピーのものだと粒残ってますし、和光堂だとザラザラって感じで様々ですし☺️
-
はじめてのママリ🔰
ベビーフードってサラサラだと思ってたしたが粒感あったりするんですね😭
じゃあこれで明日食べさせてみて調整していきます😭😭- 9月22日
-
たぬき
ありますよ〜☺️
どんなものでも始めて1週間くらいは未知のもので食べなかったりまだ上手に飲み込めなかったりしてお口から出ちゃうのはあるあるなのであまり気にせず楽しんでください☺️🫶🏻- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに1回も食べたことないんですもんね🥹
気楽に楽しみます🥲
ありがとうございます🙇♀️- 9月22日
ママリ
お疲れ様です😄
とてもいい感じだと思います!
ベビーフードを色々買ってみると参考になったりしますよ😌
たまには手を抜いて、頑張ってください✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
うわ、ベビーフード買って参考にとかそんな考え全然ならなかったです、、😇それ最高すぎます、、
次作る前に絶対買って参考にします😢
ありがとうございます😭❤️🔥- 9月22日
-
ママリ
私、1人目の時、離乳食作りにかなり気を使って疲弊してしまった経験があるんです💦
時間の許す限り1日中作ってた気がします💦
ママさんは他にもやることがたくさんあるので、無理しないようにしてください!
ちなみに、2人目はベビーフードが多めに育ててしまいましたが、なんの問題もなく、すくすく育って4歳になりました✨- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
1日中😳😳大変すぎますね😢
今完ミで育ててて、義母が結構母乳じゃないとってタイプなのでベビーフードだとまた色々言われると思ってベビーフード頼らずに!って思ってましたが今作っただけで、ベビーフードなしはさすがにやばいと思ったので義母の前以外ではいい感じにベビーフード使いながら育てます😖- 9月22日
ママリ
うるさい母乳信者の義母さんなのですね💦
義母さんのお子さんじゃなくて、主さんのお子さんなんだから、育児の方針に口出さないでほしいですよね😡
うちの義母は口はあまり出さないけど、デリカシーのない余計な一言が多いタイプです(笑)
お互い頑張りましょう😌
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよね🤦♀️
毎回会うのが憂鬱でしかたないです笑
それはそれで嫌ですね😇
ぶっ倒れない程度に頑張りましょう🥲- 9月22日
はじめてのママリ🔰
うわあああありがとうございます😭😭
ここまでくるのに1時間くらいかかってそろそろ気失いそうでした😭😭😭😭😭