※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

3歳の男の子のおちんちんが赤く腫れていて、膿が出ている状況。亀頭包皮炎の可能性がある。対処方法を教えてください。

先月3歳になった男の子です。
今日急におちんちんが赤くなって腫れていたので母に見てもらったら、兄が小さい頃になって膿を出してあげたら治ったと言っていたのでやってみたら、数時間後悪化してしまい膿がオムツに着くようになりました。寝ている間に出流と思うけど、交換してあげるべきですか?
たぶん亀頭包皮炎ってやつです。
経験者さん、知識ある方教えてください。

コメント

もるん

亀頭包皮炎なったことあります💦
抗生剤飲み切らないとだめで、あとステロイドを🐘の先につけるよう指導がありました。
軽く皮をちょっとあげて先につけて戻すだけで、完全に剥かなくていいと言われました。
膿は出してないですがそれで直りました✨

• ぽん

ぽん

夜寝ている時にオムツに付着する膿は朝起きるまで放置していましたか?よるに変えてあげてましたか?
    明日祝日で病院やってないけど緊急で受信してきます!!

• 9月22日
  • もるん

もるん

膿自体はそこまで出てなかったです💦
    でもこまめにオムツ替えはしてあげていました☺️
    オムツにつけられるパッドをつけたらそれを引き抜くだけでオムツ替えしなくて良くて楽ですよ😉✨

• 9月22日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます!!
    明日買いに行ってみます!😊

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

抗生剤必要じゃないですかね?
次男が多分3歳頃に真っ赤にパンパンに腫れてしまい、看護師の母に相談したら陰部は手術が必要な場合があるから即受診!と言われて病院行きました💦
抗生剤で治りました!

• ぽん

ぽん

そーですよね😢
    夜寝ている時にオムツに付着した膿は起きるまで放置してましたか?寝ている間に変えましたか?
    明日祝日で小児科の先生がいるかわからないけど緊急で診てもらいます!

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膿が固まってオムツ変える時に痛がると可哀想かなと思って頻回で変えてました😵‍💫

• 9月23日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます😊
    私もそうしてみます!

• 9月23日
m🍏

とりあえず即受診ですね!
抗生剤とステロイドの塗り薬出ると思うのでそれを使って直します!

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    祝日なので緊急で診てもらいます!

• 9月22日