※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ココネルエアーで寝床がキツイです。サイズアウトした赤ちゃんの寝床作りについてアドバイスをお願いします。

ココネルエアー使ってますが、身長71センチ、体重9キロ超の重量ベビーでだいぶキツくなってきました💦
早めにサイズアウトした方、どうやって寝床作ってますか?😭

コメント

Sawa

ベビーサークルでかこってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!中に敷く布団は70×120のベビー布団レギュラーサイズですか?

• 9月22日
  • Sawa

Sawa

うちは寝返りとずり這いでよく動くので120×120の布団を同じサイズのサークルで囲ってます

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そんなサイズの布団があるんですね!ベビー布団で調べると70×120しか出てこなくて、、、調べてみます!

• 9月22日
  • Sawa

Sawa

寝返り布団で楽天市場で調べると出てきます!

• 9月23日
みまま

うちは、生まれてから1歳までココネルエアー使っていましたが、夫婦がベッドだったこともあり 結局、カトージのレギュラーサイズのベビーベッドに買い替えました。 2歳半くらいまでレギュラーサイズのベビーベッドで、そのあたりで引っ越しすることになり、夫婦のベッドを処分することになったので、ベビーベッドも処分して今は娘4歳なので3人で布団です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夫婦ベッドなのでできればベッドがいいんです😭やっぱ買い替えですかね、、、💦カトージのやつ、木の柵で間があいてる(メッシュじゃない)のが気になってて、寝返り打った時とか腕挟まったりしませんか?💦

• 9月22日
  • みまま

みまま

すみません、返信↓になってしまいました。
    ↓をご覧ください。

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

ココネルエアー6ヶ月で卒業しました!うちは2人目ですが、2人ともベビー布団敷いてるだけです!必ず私の布団に移動してきますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままベビー布団敷かれてるんですね!柵ないと、寝返りした時とか布団から落ちたりしませんか?💦

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビー布団は硬いですが薄いので落ちても平気ですが、よくはみ出してますね😇私は厚さ10cmのマットレスですが、畳の部屋で寝ているので落ちても大丈夫です。うちは上の子がベッドから落ちたことがあるのでベッドを処分しちゃいました💦

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱりはみ出ちゃいますよね💦😂
    畳羨ましいです!うちフローリングなのではみ出たら少し硬いかな!?とか思ってしまい、、、下にカーペットとか検討してみます!

• 9月22日
みまま

そうです、木の柵のベッドなのでベッドガードをしてましたよ。うちは、1歳過ぎてから替えたのもあり床板を、かなり下にさげられるようにして、
かなり深くしてました。
柵を開けるときだけ、手が挟まらないように気をつけてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!お写真までありがとうございます!たっちしてて可愛いです…💕
    なるほどー!ベッドガードいいですね!!大人のベッドにつけるやつは18ヶ月以上ですが、これは対象年齢早くから使えるんでしょうか、、?!

ココネルのミニ布団60×90→レギュラー布団で70×120のサイズアップだと思うんですけど、やっぱり広いなって思いますか?縦はともかく横幅10センチしか大きくならないのに広さ余裕うまれるかな〜?少し二の足踏んでしまってて、、、
    何度もすみません😭

• 9月22日
  • みまま

みまま

そうですよね、サイズ的には10センチ差ですよね。うちは、2歳半くらいまでは全然いけてましたが、その年齢くらいで一緒に寝たいとなってしまって、引っ越す直前はダブルベッドで3人で寝ていました。
    ただダブルで3人は窮屈でしたし、
    しかも大人サイズベッドで寝かして高さがあるので、落下が心配でした。
    1歳くらいになると、
    寝て起きたら
    立ち上がるので、それも心配で写真のようにベッド深くして落ちないようにしていましたよ。

実家で泊まるときはレギュラーサイズの布団で寝かしていて、最近やっと大人サイズにしたので4歳前まで、なんとかレギュラーサイズの布団で寝れてましたよ。ちなみに4歳なので、104センチくらい身長あります。
    サイズ的には大丈夫かと思いますが、
    やはり長くて2歳半とかまでしか使わないてなると、買い替え躊躇する気もわかります。

• 9月23日
  • みまま

みまま

ベッドガードは、新生児から大丈夫です。

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    めちゃくちゃ色々ありがとうございます😭💕レギュラーサイズのお布団、104センチのお子さんが寝られるなんて意外と長くまで使えるんですね…!1
    買い替え視野に検討してみます!ベッドガードもありがとうございます😭💕

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

ココネルエアーではありませんが、ベビーベッド卒業後は大人のベッドに一緒に寝かせました。
当初はワイドダブルに3人で寝てましたが、子供の寝相が悪くて窮屈だったので、普通のシングルベッドを買い足し、くっつけて寝てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!うちのベッド結構高さがあって落下が心配で、、、シングルくっつけるのいいですね!

• 9月24日