コメント
ココア
疲れが出て来たりすると、母乳の量も減ったりするみたいですよヽ(´ー`)
体調によっても!
ココア
疲れが出て来たりすると、母乳の量も減ったりするみたいですよヽ(´ー`)
体調によっても!
「出産」に関する質問
宜しくお願いします。計算では6w3dです。排卵のズレはあまりないと思います。『排卵日前後の妊活の為』 先週受診の際胎嚢確認できず、今日受診したら胎嚢10.1でした。エコー写真もらったのですが、わかりづらくてどれだ…
一月に出産予定です。 マザーズバッグのおすすめを教えてください🥰🙏 キルティングのヌビバッグ?が可愛いと思ったのですが、 内容量も少なそうだし、キルティングですぐ汚れちゃうかなと思い、ナイロン生地のバッグでもう…
妊娠検査薬陽性後の初診の際の費用について 個人の産婦人科へ初診の予約の電話をしたところ、費用として2万円必要と言われましたがこれくらいの金額は普通ですか? 1人目の時は別の総合病院で初診を受けた時は5,000円く…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ👶🏻🩵
体調と疲れでも量変わるんですね🥺
でも体調もよくて疲れも自分では分からないんですけど、初めての出産で
周りからは母乳のほうが栄養があるから母乳の方がいいとばかりゆわれるのて、粉ミルクばかりあげるのも少し抵抗があって、母乳がでるなら母乳をあげたいんですけど、余りにも量が減りすぎて😣😣
ココア
私は混合で育てましたヽ(´ー`)
飲めてる量が少なそうなら、ミルク足してあげてもいいかもしれないですね🥺
それか頻繁にあげるか?
ですかね〜?
うちの子は吐き戻しが、とにかく酷かったので、母乳の後にミルク足しちゃってました😉
周りより自分がどうしたいかを優先させていいと思います😌
はじめてのママリ👶🏻🩵
私も混合でやってて、どのくらい飲んでるのかも、吸ってるけど母乳が出てるのかもわからなくて、母乳のあとはミルクあげてます😳
母乳あげてる子のほうが病気にもなりにくいときいて、母乳あげたい気持ちもあるのに今日の母乳の出なさにビックリして🥲🥲
ココア
それめっちゃ分かります!!
私もどれくらい飲んでるか分からなくて💦
調整が難しいですよね😓
あと、混合って1番大変ですよね😭
母乳の後にミルクあげて、哺乳瓶洗ったりもあって!
夜間とか特に3時間おきで、混合が辛かった思い出があります😌
5ヶ月?くらいからは、ミルクを作るのが大変で夜間だけ母乳しかあげなくなりました。
母乳は一滴でもあげ続けていれば、免疫行くと聞いた事があります!
量の問題ではないらしいですヽ(´ー`)
病院に入院して中は助産師さんがマッサージしてくれたりもあって一時的に結構たくさん出てるなっ!完全母乳行けるかなっとか思いましたが、家に帰ったら、どれくらい飲めてるかも分からないし、病院ほど出てる気もしないし、吐くわでミルク足し続けてしまいました😉
はじめてのママリ👶🏻🩵
母乳の量は関係ないんですね😦😦
1滴でも大丈夫なら、あまり出なくなってもあげてれば大丈夫かな🥹🥹
ありがとうございます🥺