※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2人目妊活中です!転職タイミング悩んでいます😭今年の4月に1人目の育休か…

2人目妊活中です!転職タイミング悩んでいます😭

今年の4月に1人目の育休から復帰し、正社員フルタイムで働いています。

事務職で、メインの仕事が50名ほどの職員の勤怠管理やシフト管理、発注業務などになります。

過去にはもっと年配のベテランの事務員さんがされていた業務を3年ほど前から引き継ぎ、今は私が担当しています。

ベテランの事務員さんは平日午前中だけのパートさんだったのですが、仕事ができる方だったので、どんどん責任の重い仕事を任されていき、最終的にパートで時給なのに、割に合わない!と辞めていってしまいました😢

2人目の育休復帰後はさすがにパートにしようと思っていますが、私も同じように時給でこの仕事内容やらされるのか…と思うとしんどいです😂

退職して、子どもが1歳くらいになったタイミングで、新しい職場を探すか…
もしくは今の職場で育休取って、復帰後1年くらいは頑張って転職するか…

今回1年半ぶりに復帰するだけでもかなり緊張しましたし、最初はやっぱり仕事の感覚に戻るのに少し時間がかかったので 全く初めての仕事で社会復帰するとなると
もっと不安なのかな、、とも思います😢
意外といけるものでしょうか?💦

まとまりのない文章ですがアドバイスお待ちしております🙇‍♀️

コメント