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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の粉チーズについて。今日外食をしたとき、ヤムニョムチキンに、…

妊娠中の粉チーズについて。


今日外食をしたとき、ヤムニョムチキンに、少し粉チーズがかかっていました。

食べた後に、後悔してしまい、店員さんに聞いたら、
グラナパダーノというハードチーズで、ナチュラルチーズにあたるそうです。


娘が風邪をひいており、私も今少し風邪気味で、妊婦で免疫が下がっている中、リステリア菌にかかってしまったらどうしようと怯えています💦


同じような方おられましたでしょうか?😣

コメント

りあ

感染率は100万人あたり0.1〜10人で
妊婦のリステリア菌感染率は確かに上がりますが
10万人に1人とからしいですよ😿
食べ物よりも土とか触った手を洗わないで手で食べる方が感染するんじゃないですかね??🥹
私は生肉以外あまり気にせずご飯食べてます😭