※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食についてのアドバイスをお願いします。

生後7ヶ月で、離乳食中期に入りました。
まだ歯は生えていません。
7倍がゆやみじん切りの野菜やささみやしらすが苦手なようで、進みが遅いです💦
なので5ヶ月からのペースト状のBFやバナナをはさみつつ食べてくれるものだけあげてます‥。

量もスケールで測ることなくめちゃくちゃ適当です‥。
アレルギーが出るような食材は念のため少なめからあげていますが、炭水化物やタンパク質など目安の分量とは多いにかけ離れている気がします‥
(なんならペースト状の野菜果物しか食べない🤣)
タンパク質をあげすぎるのはダメなことは知っているのでそこは注意はしてます!

こんなに適当な感じで離乳食をすすめても良いのでしょうか‥?

まだペースト状のものをあげてても良いのか、練習でも7倍がゆや刻んだ野菜をあげた方が良いのか‥

アドバイスください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ

私もです😂🤣
グラムとか測ったことないので感覚です。笑
でも旦那に、なんか適当すぎかな?って相談したら「そんなグラム測るとかパティシエか?」って
勇気づけられたので😅そのまま気にせず食べれるだけ食べてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです‥🤣
    ちなみに何か本を参考にしてフリージングしてますか?🧐

• 9月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

インスタがほぼで本は途中から一応購入しました(初期の後半)
    でもあんまり活用してないです笑

• 9月22日
ママリ

全然食べないのでまだペーストですし三大アレルゲンもやってません😂ゆっくりいこうと思ってます😂