コメント
はじめてのママリ🔰
ありました。もしかしたら自分もそんな気もするし、、
はじめてのママリ🔰
不安になります🥺我が子は我が子と思いつつも、周りの子と比べちゃうし💦発達早い子はほんと早いですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なりますよね💦ゆっくりでもいいからって思ってる反面、他の子ってどうしても自分の子供より早く見えてしまって🥲可愛い子供には変わりないんですが常に漠然と不安です😖- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです🥹我が子のペースがあるんだろうなとは思うけど、漠然と不安を感じちゃいますよね🥲
- 9月22日
はじめてのママリ
あります!
上の子が幼稚園のプレに通い始めた時、うちの子はまだ単語が出るくらいだったのに同じクラスの女の子が普通にお母さんと会話しててうちの子遅れてる…と思いました🥲
今はうるさいくらいずっと喋ってますが😂
周りと比べてしまうと不安になる事ばかりです😅😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっぱありますよね🥲
分かります💦息子の同じクラスの女の子は、年少さんレベルで落ち着いてて身の回りやお友達のお世話、会話もできて衝撃的でした😇💦うちなんてまだ単語しか話せないのに追いつける日は来るのか心配になります🥲🥲- 9月22日
ママリ
いつも思ってます。でも明らかな遅れがあるわけでもなく、健診で相談しても特に何もなくでそのまま年長まで来てしまいましたが本当にこれで良かったのか、今後学校に行ってからついていけるのかなど不安で仕方ないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですよね。息子も明らかに遅れがある訳でもないし検診もいつもスルー、言葉の理解もあり単語も増えてる中で運動会やお遊戯会などの集団生活を何となく心から安心して見れないと言うか楽しめないというか…🥲- 9月22日
なる
めちゃくちゃわかります😂
すぐ検索して凹んでます 笑
ママ
わかりますよ〜😭😭
息子はついこないだ1歳半検診を何事もなくクリア出来ました。発語も増えてきたし、コミニュケーションもかなり出来ていますが、ふとした行動に不安になってしまいます。自閉症に当てはまる行動をすればドキッとしてしまいます。
小さい子たちがいるところに行くと、どうしても別な子のできているところ、息子にないところに目がいってしまって、、、😭😭
この感情を無くして子育てしたいです😥
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
この不安って年中あたりには無くなるんですかね⁇😞
はじめてのママリ🔰
小学校に入るとわりとめだつとおもいます。幼稚園からははっきりはいわれないので
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
何が不安なの?って聞かれても特別何がって訳ではないのですが😮💨発達に何の不安もないママさんが羨ましいです😓
はじめてのママリ🔰
みんな、心のなかではドキドキしてるとおもいますよ。だから三歳検診とかママリでもみんななやんでますから