コメント

退会ユーザー
基本的には
炭水化物80g
野菜/果物30g
タンパク質15g
で作りますが(1種類ずつ)、よく食べる子でぺろっと完食してしまうので、これにいつもヨーグルト40gくらい足してます(o^^o)
主食と副食は分けた方がいいみたいですが、わたしは面倒なのでほとんどいつもいっしょにしてしまってます💦
退会ユーザー
基本的には
炭水化物80g
野菜/果物30g
タンパク質15g
で作りますが(1種類ずつ)、よく食べる子でぺろっと完食してしまうので、これにいつもヨーグルト40gくらい足してます(o^^o)
主食と副食は分けた方がいいみたいですが、わたしは面倒なのでほとんどいつもいっしょにしてしまってます💦
「離乳食中期」に関する質問
離乳食中期で苦戦しています。。 今日から離乳食中期に入り、うたまるさんの本を参考に作って食べてもらっているのですが、 初期のすりつぶしたものだったらパクパク食べてくれていたのに、7倍がゆやみじん切りのものにな…
ベビーフードの使用について 生後7ヶ月の子を育てています👶 離乳食中期になり、ベビーフードの種類もかなり増えてきたのですが、例えば写真のレトルトや主食とおかずがセットの【お弁当】みたいなやつを与える時は、他に…
離乳食中期です! 鶏ささみを問題なくクリアしていれば、鶏ひき肉(モモ)をあげてアレルギーがでることはまず無いと考えて大丈夫でしょうか、、🤔 明日祝日で小児科やってないけどせっかくストックたくさん作ったのであげ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なーちゃんママ
ありがとうございます!
三種類あげていんですねー(*^_^*)
離乳食なかなかめんどいですよね(>_<)
参考にさせていただきます!
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます✨
なーちゃんママ
いぃえ♪
早速今日から離乳食中期になり参考になりました!
ありがとうございました!