※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

疲れている時の子供のご飯、魚やガーリックシュリンプを作り、ご飯にふりかけでもいいですか?

疲れてご飯作る気力ない時、子供のご飯どうしてますか?
とりあえず今から魚焼いて、ガーリックシュリンプ(食べるか分からないけど)作るのですが、それとご飯にふりかけでもいいですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います😄
面倒なときは納豆ご飯にミニトマト切って冷凍しておいたカボチャをチンしてりんごやチーズとか適当に添えておわりです笑

男2児ママ♡

疲れてるのに魚焼いてガーリックシュリンプはすごいです!☺️👍
私は疲れてる時は茹でるだけで素麺とかうどんです!笑

はじめてのママリ🔰

本当今日はめんどくさいって時は納豆ご飯と野菜の味噌汁だけとかありますよ😓

気力ない時に魚焼くの尊敬です😭😭

眠りのダイゴロウ

いつもなら子ども用を意識して用意するところを大人と変わらないものを食べさせてしまいます💦
なのでその献立でいいかと…!ごめんねの気持ちでゼリーあげるかもしれません🥹

私も今日の昼やる気なしモードで
ストックしてあった松屋の牛丼の具とカレールウ、冷凍うどんでカレーうどんにしたのですが、1歳児にも食べさせてしまいました🥹
ルウも甘口だし、だし汁で伸ばしてるし、ほうれん草足したし…と思ってご飯にかけたものと豆腐と蒸したかぼちゃの残りものでしたが出汁カレーご飯はおいしかったようで足りず、私のうどんもあげました😂

ぽん🍙

全然アリだしむしろすごいなって思います🤩

私は面倒な時はアンパンマン やポケモンカレーで済ませます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
結局ガーリックシュリンプも魚も食べず、ご飯とふりかけと納豆だけ食べてました、、たまにはこういう日があっても良いんだなとか、簡単に済ませそうな素麺やカレーは買っておきたいと思います😵