※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままリ🔰
子育て・グッズ

娘の耳に異変があり、火曜日に病院へ行くことになりました。娘は元気で痛みはないようですが、心配しています。

金曜日の夜に主人が娘の耳かきしていました。
綿棒が奥に入って痛いと泣きました。
すぐみたけど何もなってなくて落ち着いてきたので様子見してました。
次の日、痛いか確認したら痛くない、大丈夫と言ったので耳の中まで見ませんでした。
先程、娘の耳の中から膿のような臭いがしたから見たところ、血と膿の塊みたいのが耳の中についてしまっててよくみると白い皮?みたいのもありました。
娘に痛いか確認するところ痛くないと言います。

明日祝日で病院もやってません。
なので火曜日の朝一に行くことになってしまいます。
痛いと泣いた次の日に耳の中まで見てあげればよかったと本当に後悔してます。。なんで大丈夫だけ聞いてそのままにしちゃったんだろう。

娘はいつも通り元気で食欲もあって沢山動いて遊んでます。痛みはないそうです。
ただ耳の中に血の塊があったということは絶対傷はついてるんだろうと思うのですが、感染してないかが不安です、、、
火曜日まで様子見してて大丈夫でしょうか、、、
きっと元気だから様子見しかないですよね。
本当昨日しっかり確認出来てれば病院へ連れて行ってあげれたのにと娘には本当申し訳ない気持ちでいっぱいです。。

コメント

3-613&7-113

専門家ではないですが、小児科でも耳診れます。ショッピングモール内の病院は近隣にありませんか?一日悶々としてるより、安心出来るかな?と思います。

• はじめてのままリ🔰

はじめてのままリ🔰

ショッピングモール内は小児科はないんです。
    急患診療センターはありますが、嘔吐や食欲不振、耳の中血が止まらない、発熱等はないので行くのもどうなんだろうと思っています…
    今も元気に遊んでいていつも通りなんです。

たしかに今日明日、悶々とするかもです、、、😭

• 9月22日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

居住市のホームページに、土日祝祭日にやってる病院の掲示ありませんか?(我が家の居住市は、連休前に掲載されます)

• 9月22日
  • はじめてのままリ🔰

はじめてのままリ🔰

ホームページに載ってるのが、夜間、土日祝日にやってる急患診療センターなんです!(色々な科が1つのところにまとめてあります)
    軽症の方が行くって感じの所でなく重症の方が行くイメージの場所です🥲

• 9月22日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

そうなのですね💦
    我が家の居住市が、それ以外にもやってる病院があるので(市のラインやメールで配信されて来る)他のところもあるのかな?と思ってました💦

あとは、♯8000などの相談出来る場に電話してみるのも手かな?と思います。

• 9月22日
  • はじめてのままリ🔰

はじめてのままリ🔰

そうなんですか!
    こちらはホームページ見ても急患診療センター以外は情報載ってないです😭
    市によって違うのですね(´・_・`)

♯8000も考えましたが、本当に緊急の方へ繋がらないと大変なので市のホームページ見てたらAI救急相談アプリってのがLINE追加で症状を伝えて相談できるようなので追加してやってみようと思います!

• 9月22日