コメント
ichi
私も生後1ヶ月くらいまで同じような状況で、飲むのにすごく時間がかかってすごく授乳が嫌な時期がありました🥲
私も母乳がよく出るタイプで、なのになんで順調に飲めないのって思ってたんですが、逆に母乳が出すぎて赤ちゃんが溺れてたみたいで、、、
それで口を離して首振ったり、むせてたり、怒ったりしてました😭
なので赤ちゃんが飲む前にほんの少しだけ搾乳して母乳の出を落ち着けてってやったらよく飲んでくれるようになりました🥲🤍
ichi
私も生後1ヶ月くらいまで同じような状況で、飲むのにすごく時間がかかってすごく授乳が嫌な時期がありました🥲
私も母乳がよく出るタイプで、なのになんで順調に飲めないのって思ってたんですが、逆に母乳が出すぎて赤ちゃんが溺れてたみたいで、、、
それで口を離して首振ったり、むせてたり、怒ったりしてました😭
なので赤ちゃんが飲む前にほんの少しだけ搾乳して母乳の出を落ち着けてってやったらよく飲んでくれるようになりました🥲🤍
「女の子」に関する質問
七五三の子供の正装で西松屋で購入された方いますか?前撮りで着物を着たのと祈祷してもらう神社がそんなに大きい神社ではないのでとりあえず西松屋で正装(男の子と女の子両方)を購入したのですが、生地がけっこうペラペ…
昨夜23時頃から陣痛が始まり 前駆陣痛か分からないまま病院に電話して 夜中2時に入院に。 経産婦は大体1人目の半分って聞いたから 朝方には生まれるだろうと思ってたら 全然生まれてくれず10時に出産! 結局1人目とあま…
予防接種についてです! 1歳半の女の子ですが、明日予防接種があります。 前から予約してましたが今日わたしが足を怪我してしまって連れていけそうにありません。 ちょうど旦那さんが明日休みなので俺がつれていくよと言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ワカ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!?ですぎてるは考えたことなかったです💦
さっそく搾乳してからあげてみるようにします!
ありがとうございます!!!
ichi
ビックリですよね、、まさか我が子が母乳で溺れてるなんて、、笑
あまり搾りすぎると母乳過多になっちゃうので、ほんとに圧を抜く程度くらいでいいみたいです🌼
ワカ
びっくりです笑母乳出ないは聞いたことありますが出過ぎ!?って思いました笑
わかりました!ちょこっと搾乳して授乳してみます!
きいてよかったです!ありがとうございます!!