※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワカ
子育て・グッズ

授乳時に赤ちゃんが右のおっぱいから飲むときに怒り泣くことがあります。根気よく頑張るしかないでしょうか?

授乳についてです。
生後3週間過ぎの女の子がいます。
母乳の出はよくてほぼ完全母乳です。ここ数日右のおっぱいから授乳する時はいつも飲みながら首を振ったり怒って泣いたりまた飲み始めたりを繰り返します。そのためよく口から乳首が離れてまだ怒ってを繰り返してます。胸の張りは取れるので飲めてないわけではないと思うのですが、、もともと右側を咥えさせにくいなとは思ってたんですが、、これは根気よく頑張るしかないのでしょうか?

コメント

ichi

私も生後1ヶ月くらいまで同じような状況で、飲むのにすごく時間がかかってすごく授乳が嫌な時期がありました🥲
私も母乳がよく出るタイプで、なのになんで順調に飲めないのって思ってたんですが、逆に母乳が出すぎて赤ちゃんが溺れてたみたいで、、、
それで口を離して首振ったり、むせてたり、怒ったりしてました😭
なので赤ちゃんが飲む前にほんの少しだけ搾乳して母乳の出を落ち着けてってやったらよく飲んでくれるようになりました🥲🤍

• ワカ

ワカ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!?ですぎてるは考えたことなかったです💦
    さっそく搾乳してからあげてみるようにします!
    ありがとうございます!!!

• 9月22日
  • ichi

ichi

ビックリですよね、、まさか我が子が母乳で溺れてるなんて、、笑
    あまり搾りすぎると母乳過多になっちゃうので、ほんとに圧を抜く程度くらいでいいみたいです🌼

• 9月22日
  • ワカ

ワカ

びっくりです笑母乳出ないは聞いたことありますが出過ぎ!?って思いました笑
    わかりました!ちょこっと搾乳して授乳してみます!
    きいてよかったです!ありがとうございます!!

• 9月22日