※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

幼稚園の保育費が高いので、冬休みなどの長期休みに仕事を探しています。補助金が出る来年春からは負担が軽くなる見込みです。

幼稚園の満3歳児クラスなんですが
預かり保育1時間500円かかります、補助なしです💦
すでに幼稚園には通わせるだけで月18,000円ほど払ってます。
仕事をしたいのですが、冬休みなどの長期休みはかなりお金がかかってしまうので、冬休みやすめる仕事がいいんですけど
そんな仕事無いですよね…😢
来年春から年初さんになったら補助も出るので
そこまでお金かからずに預けれそうなのですが…

コメント

ママリ

妹が幼稚園の給食のおばちゃんをしています😊

夏休み、冬休みは仕事がないので休みやし、給料は満額出ると喜んでいます😊

資格がいるのかは聞いた事ないですが、妹は調理師免許一応持っています🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

保険営業してますが、幼稚園の休み通り仕事もお休みなので助かります。

姉妹のまま

今年の冬だけとかなら、面接の段階で「○日から○日までお休みを頂きたいです」って伝えたらダメですかね?
私は入社してから1ヶ月後くらいに1ヶ月ほどお休み頂きたいことを伝えた上でパート採用してもらったことあります😊
1つ目は保育士で、2つ目は習い事の先生でどちらもその場で採用頂きました!