2歳10ヶ月女の子が激しい夜泣きで悩んでいます。最近再発し、昼間のイヤイヤ期も酷くなっています。幼稚園に通い、昼寝はしなくなりました。不安を感じており、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。小児科相談も考えています。寝不足で辛口コメントは避けてください。
2歳10ヶ月女の子の激しい夜泣きについて
1歳半から夜泣きはちょこちょこありました。
最近は少しおさまってきたのですがまた最近復活…
昨日は20時に就寝後23時にギャン泣きが始まり
機嫌が良くなり再度寝ようとしたらまたギャン泣きを繰り返し寝たのは3時です💦
昼間でもイヤイヤ期、大癇癪も酷くなってきてます。
上の子は夜泣きは酷くなかったため初めてで戸惑ってます。
週3で幼稚園に通っており昼寝は2歳頃からしなくなりました!
何かに怖がったりはしていないので夜驚症とは少し違うかな?とは思います
よくお喋りし活発で偏食があります。
ただうまく寝れないだけだったら良いのですが
どこか問題があるのかな、、と不安になります。
同じくらいの年齢で昨日起きた激しめの夜泣きを経験された方いますか?
続いたら小児科へ相談しようかとは考えています!
ひやきおうがんは1歳半ごろに飲ませてたのですがあまり効果が実感できず今は鉄分、葉酸が入った子供用サプリを飲ませています。
発達面なども心配になります。
経験された方体験談など昔はひどかったけど今は何もなく寝れてるよ!などご回答いただければ幸いです。
寝不足なため辛口コメはかなりやられます🥲🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳すぎですが、同じように一時的に激しい夜泣きがありました!
うちの子は明らかに幼稚園に入園してからの日中の刺激が原因だと思ってます💦
声かけても周りも見えずに泣き叫んで暴れる感じだったので、夜驚症に違い感じでした!
病院は行ってませんが、1〜2週間程度でおさまりその後は1度もないです🤔
うちは5歳で発達障害の診断ついてます!
はじめてのママリ🔰
夏休みも終わり今月から幼稚園スタートしたのでその影響もありますよね😭昨日は声かけても周りも見えず泣き叫ぶ感じでした💦
もしかしてこれが夜驚症なんですかね、、💦
早速のご回答大変ありがとうございます🙏
はじめてのママリ🔰
集団生活の影響は大きいと思います!
楽しく通っているように見えても無意識にストレス感じていたりするでしょうしね😢
うちは診断されたわけでもなく調べた内容に当てはまるなーと思っていただけなんですが、娘さんも夜驚症のような感じもしますね💦
夜驚症がある子が発達障害ってわけではないので、他にも気になる面がなければそこは心配しなくても大丈夫かと思います🙆♀️