※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ココロ・悩み

1歳10ヶ月の女の子がイライラさせる。泣きっぱなしで、イヤイヤ期でさらに悪化。育児に自信なく、YouTube頼り。他のママたちと比べて落ち込む。どう接していいか悩んでいます。

1歳10ヶ月の女の子にイライラしてしまいます💦

生まれた時から抱っこじゃないと寝ない子で、授乳と寝ている以外はいつも泣いていたような記憶しかありません😢

最近は特にイヤイヤ期だからなのか、泣き喚いてすごいです。うるさい!!!とか、静かにして!!!と怒鳴ってしまいます。。。
長女=泣いて訴えるっていうくらいです。

ちゃんと育児できていなくて娘に申し訳ないのですが、いざ家で遊ぼうとなると何もしたくなくなり、結果YouTube頼りになってしまっています。
こんなの母親失格だよな、、、
旦那仕事ばっかりだったから少しでもゆっくりしてもらおうと、今日は午後から子ども連れて外出の予定だったのに逆になってしまった😓

みなさん、イライラした時どう接してあげてますか?
周りのママたちはちゃんと遊んでいてキラキラに見える、、、。
今だいぶ落ち込んでいるのでお叱りの方はスルーしてください。

コメント

みーにゃ😺

毎日お疲れさまです!
年子ですかね?毎日毎日バタバタしますよね。大変ですよね💦うちも上二人は年子です。

イヤイヤに足を突っ込んでるのもあるし、赤ちゃんがえりもあるんですかね💦

イライラした時はとにかく子ども達が、とりあえず静かになるなら良いや!とYouTubeでもNetflixでも見せまくってました😂
子どもも満足、親もイライラ解消する為にぼーっとしたり爆食したりの時間にしてます🤣

• のん

のん

1歳5ヶ月差です👶
    バタバタです😭お子さん3人ですか??2人でも大変って思うのに3人すごいです!!!✨

赤ちゃんがえりですかね??確かに下の子に授乳してる時すごく嫌そうにして泣きます💦💦その泣き声もきつい、、、

見せまくってたと聞いて安心しました!!!YouTube見せすぎたら視力大丈夫かなとか発達に影響ないかなとか心配で心配で😣

今日は特に機嫌が良くなくて1日中泣いてたんじゃないかってくらいでした😂

• 9月22日
りーちゃん

大丈夫ですよ☺️
周りのママ達もきっと同じ状況です😂💦

YouTubeでも何でも無理な時は
使っちゃいましょうദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
ママはめちゃくちゃ頑張ってますし
子供に怒鳴るよりマシだと思ってます🥹!

• のん

のん

歳の差と性別一緒ですね✨
    りーちゃんさんは、同じ月齢の時くらいはどうでしたか??
    いつになったら落ち着くのか、、それともこれからもっと大変になるのか、、、、後者な気がして怖いです😱💦

• 9月22日
  • りーちゃん

りーちゃん

下が半年過ぎて自我が出てきた時が
    結構大変でした( ߹꒳߹ ).ᐟ‪‪‪.ᐟ‪‪‪

確かにこれから手掛かるように
    なると思いますが、自分が
    「元気に楽しく生きていればOK」
    と思うようにしたら
    一気に育児が楽になりました✨

子供達は自分で成長出来ます☺️
    そのサポート役と思ってます♪̊̈♪̆̈

• 9月23日
  • のん

のん

そうですか😭下の子、今めちゃくちゃかわいくて仕方ないのですが、半年過ぎてから大変になりますよね😭

ならほど!!!ですよね!!楽しく生きるが一番ですね😆

サポート役頑張ります♪♪

• 9月23日