なな
1人目の時チョコ食べたり、ガムを噛んでたりしたせいか赤ちゃん寝ないタイプの子でした😳
お餅は母乳量がめっちゃ増えて詰まりやすくなります!
少し前にすっかり忘れてお餅を食べてしまって、おっぱいカチカチになりました🥹
はじめてのママリ🔰
母乳教室でコーヒーは1杯くらいなら全然大丈夫!と言われて、妊娠中はデカフェだけだったので、出産後すぐからコーヒー飲んでました😂!
チョコレートも確か話していましたが、忘れてしまい😂
ですが、私チョコレートもよく食べていたので、大丈夫かと思います!
コーヒーやチョコレートの影響で眠らなくなったなー!と感じたことはないです😊
あーちゃん
コーヒーもチョコも普通に飲んでるし食べてます😂
お餅も食べてます🤔
-
あーちゃん
赤ちゃんはちゃんと寝ましたよ!
- 9月22日
りほ
チョコもコーヒーも紅茶も食べて飲んでましたが、普通に寝てくれてましたよ😊
お餅は胸が張って母乳が詰まりやすくなるから…じゃないですかね?適正量なら大丈夫だと思いますが、人によって体質違うのでなんとも言えないですね😅
ユウ
毎日朝昼晩とコーヒー飲んでました😊妊娠中も変わらずです😅なんなら産後の入院中も最低1回は毎日飲みました笑
長女が全然寝ない子だったのでカフェインのせいかと思いましたが、次女は寝ました👌🏻長男も寝ません笑
生活スタイルは一緒なので、大きな影響はないと考えてます😊
お餅も乳製品も普通に摂ってましたが、張りはしても問題ないレベルでしたよ😊早々に仕事してて日中放置になっても大丈夫なくらい、環境に適して変わってました😊
気にしまくったのに乳腺炎で苦しんだ知人もいるので、体質なんでしょうね💦
コメント