子育て・グッズ おくるみが必要な理由と巻き方について教えてください。 おくるみをすると運動を妨げてしまうので良くない、という意見もあるかと思うのですが、モロー反射がひどくおくるみなしだと外の音にいちいち反応して起きてしまうのでおくるみ必須レベルなのですが、実際おくるみで運動を妨げてしまい悪影響があるのでしょうか? 機嫌が良く起きている時(主に朝のみ)はおくるみをはずしています。 また、夜はスワドルアップを着せて寝かせているのでおくるみほど拘束はされていないです。 おくるみの巻き方は手を腹の横で拘束する形で足は解放しています! 最終更新:2024年9月22日 お気に入り 運動 おくるみ モロー反射 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント (28) 息子は足すら解放してなかったです!無事育ってますよ👦🏻💓 9月22日 よっぴ まだ1ヶ月なので、お腹の中の安心感が味わえる方が良いと思うし、おくるみしても気にすることないと思いますよ(^-^) 9月22日 おすすめのママリまとめ 運動・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント