※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DXB
家族・旦那

夫は2人目に慎重、私は幸せになりたい。夫の考えや体験談を聞きたい。意見の違いで進めづらい。可愛い子供が欲しい。

2人目が欲しい私と欲しくない夫

子供が可愛くて仕方がない私。
もともと子供苦手な夫。ですが生まれた娘にはデレデレです。
年も三十代半ばで2人目欲しいなら急がないといけないなと思っています。
夫は遺産相続の時に揉めたりと家族が増えると問題が増えるとの考え。
経済的には2人育てる余裕はありますが、もともと夫は2人目欲しがっていなかったけれど、変わりましたよー!とか変わりませんでしたよーなど、体験談を聞かせてください。
夫婦の意見が違うと、どうにも先に進めないですよね。
でもこんな可愛い生き物、2人目もできたら幸せすぎるだろうと私は思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

欲しくない理由が遺産相続なら納得いかないですね😅それは話し合いでなんとかなりそうです!
子供苦手だからもう1人は嫌だとなれば難しいですが、、

• DXB

DXB

少しずつ子供は可愛いぞアピールしていこうと思います。今単身赴任なのであまり子供の近くにいないから、余計に実感が湧いていないのだと思います。
    これから赴任先に後から行くので、そこで毎日子供の可愛いところ見てもらおうと思います。

• 9月23日