コメント
まるこ♫
ぷにるんず、小1の娘のクリスマスに買いましたが、昔でいうたまごっちみたいなもので…。娘にはあまり合わなかったようで置物になってます。
みにとまと
ぷにるんずは4歳の誕生日に買いました🎁
すぐに飽きましたが、最近思い出したのかちょくちょくやってます。
-
ママリ
結構飽きる感じなのですね😂どっちかというとおもちゃよりゲームですか?
- 9月22日
-
みにとまと
うちの子は飽き性なのと、一人っ子なので両家祖父母からのおもちゃがたくさんあるので😅
たまごっちのようにキャラクターを育てるゲームです🤗- 9月22日
-
ママリ
なるほどですね⭐
娘が目が悪くメガネをかけてるのですが、すみっコぐらしのパソコンも欲しがっていて、どっちかにしたほうが良さそうですか?🥹
両方液晶を見るおもちゃなのですかね?🤔- 9月22日
-
みにとまと
ぷにるんずは小さい液晶見るおもちゃですね!でも長時間ずーっと続けて遊ぶような感じではないです。お世話もミニゲームもすぐに終わるので🤗すみっコぐらしのパソコンは割と長く画面を見続ける遊び方をしそうなので、目に負担がかかるのはパソコンのような気がします💡
私には専門的な知識がないので、うまくアドバイス出来ずすみません💦- 9月22日
-
ママリ
なるほどですね✨
ありがとうございます❤️
お世話もミニゲームもすぐ終わるならそこまで気にしなくても良さそうですね✨
ちなみに5歳6歳のお誕生日何買われましたか?
何かおすすめありますか?- 10月1日
-
みにとまと
5歳はサーティワンのアイスのおもちゃ(お湯とか冷水をかけると色が変わるやつ🍨)、6歳はスイッチのソフトでした🤗
うちは娘が欲しがったものを買う方針なので、特におすすめはないです‼️- 10月1日
-
ママリ
サーティワンのアイスも本人気になってました❤️
ありがとうございます✨- 10月2日
はじめてのママリ
ぷにるんず、長女の4歳の誕生日に買いました💕
今もたまに遊んでますよ🤭
次女の5歳の誕プレは、今さらメルちゃんにどハマりしちゃっててメルちゃんセットを買いました♩
フードコートのおもちゃ、病院セットなど🤣
長女の5歳の誕プレはアクアビーズでした♩
-
ママリ
アクアビーズもいいですよね❤️
液晶を使う感じですか?
娘が目が悪くメガネをかけてるのですが、すみっコぐらしのパソコンも欲しがっていて、どっちかにしたほうが良さそうですか?🥹
-
はじめてのママリ
ぷにるんずですよね?😳
すみっコぐらしパソコン、すみっコぐらしphoneも持ってますが、全て液晶画面見て遊びます😌
パソコンはお勉強もできますが、ぷにるんずは完全におもちゃなので、どちらがいいかってところですね🤔- 9月22日
-
ママリ
すみっこぐらしphoneもあるんですね❤️
それはどんな感じですか?✨- 10月1日
ママリ
5歳の時にぷにるんズを買いました。
日常的に遊ぶのは飽きてますが、お出かけの時に親のカバンに入れておくと少しの空き時間に遊ばせられて助かっています😊
-
ママリ
お出かけの時とかいいですね❤️
ぷにるんずは液晶で画面で操作する感じですか?
-
ママリ
それは気になりますね💦
すみっコぐらしはお試しコーナーとかで遊ばせた事はありますか?
想像以上に画面が小さくてビックリしますよね🤣
もし飽きてもお勉強要素の内容が頭に追いついてきたらまた遊ぶかも‼️って希望があるのが素敵ですよね。
ぷにるんズは目が悪くなるのではっていう程に毎回長くは遊ばない程度の玩具です🫢💦
お子さんにもよるかもですが💦💦
目を使う系のデジタル玩具以外では
自宅で普段着出来る洗濯機で洗える着物・自宅用普段着ドレス。
レゴの好きなシリーズ。
ラジコンのように動かせるロボット犬。
ホイップル。
が5歳の時に喜んでいた物でした✨- 9月22日
-
ママリ
ありがとうございます💕
お試しコーナーとかで遊べる事も出来るんですね✨
おもちゃ屋さん行ってみます⭐
ホイップル初めてききたした❤️
調べてみます💕
ありがとうございます✨- 10月1日
はじめ
今買ってきました!笑
昨年ひらがなまだ微妙でこれ何とか言われるの嫌だったので1年半越しのぷにるんずで大喜びですが笑
外持って行きたい、あっちにこっちにぬいぐるみを抱くようにしていていつ割れてもおかしくなさそうですwww
操作上手くいかずぶん投げてて壊れるのは時間の問題です〜🤪✊
-
ママリ
ぷにるんずやはり人気なんですね😂❤️
確かに持ち歩けるの良いけど絶対うちも落としそうです😂
ありがとうございます💕- 10月1日
-
はじめ
3日坊主でした!もう触ってもいません!笑
- 10月1日
-
ママリ
そおなのですね😂
うちもそおなりそうです🤪ありがとうございます❤️- 10月2日
ねここ
うちはキッズカメラ買いました。よくお人形の写真や工作の写真撮ってますよ
ママリ
そおなのですね😵
液晶で操作するようなやつですか?