食事に執着する1歳2ヶ月の子供、いつ頃から落ち着きましたか?同じような子供はいつごろ泣かなくなりましたか?
1歳2ヶ月
食への執着がすごかったお子さん、いつ頃から落ち着きましたか?
作ってる最中から大泣き、食べてる時は無心で爆食い、食べ終わったらもう数十分は手もつけられないほど大泣きです。。。量は上のよく食べる3歳より食べてます。上の子と同じものを食べてるので食べ応えがないようなこともないと思います(歯がまだ8本なのであまり硬いものは食べられません)
食事以外は本当に育てやすく、よく眠るし泣かないです。毎回食事の前後だけが憂鬱すぎてこちらが死にそうです。。。。
前世は、発展途上国で餓死した子供だと思ってます😔
同じような子は、いつになったら泣かなくなりましたか?
- きなこ
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳頃から2歳まで爆食してましたが、2歳以降はどんどん食べなくなり偏食になりました笑
今は朝はほぼ食べない、夜も食べない、昼は保育園で食べてはいるようです
ママリ🔰
しっかり噛んでますか?
うちの子も爆食タイプで、支援センターでよく噛めてないと言われました💦しっかり噛むと満腹中枢働いていいらしいです🥲
-
きなこ
歯8本の1歳2ヶ月とは思えないような食形態なので噛んではいると思います…😭😔
- 9月22日
-
ママリ🔰
うちも上下8本なんですけど、なんか奥歯のところですりつぶすようにかみかみできてないとダメらしいです💦
- 9月22日
-
きなこ
それを確かめる方法とかそのためにどうしたらいいとかって支援センターの方から聞きました?😭
- 9月22日
-
ママリ🔰
なんか、前だけじゃなくて、ほっぺたがもぐもぐ動いてるか、舌を動かして食べてるか見るみたいです!わたしはよくわからなかったんですけど、笑
なるべく大きくて硬めのもの、野菜スティックとか、煮干しとか、ごぼうスティックとか、唐揚げとか、ちょっとかみごたえがあって、丸呑みできないサイズのものがいいそうです👍- 9月22日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
3人とも食への執着が凄い子なんですが、特に末っ子(4歳)がすごくて、いまだに落ち着かないですよ。
一日中食べることで頭支配されてます。
幼稚園の給食(仕出し弁当タイプ)も2個食べるそうで、、、
いつ落ち着くのか私も知りたいです。
そして食費がマジでやばいです🥶
-
きなこ
そうなんですね😭
ご飯気狂いすぎて、ご飯の準備始めただけで冷蔵庫あけて私の足元で大泣き、ご飯の後1時間大泣き、、、コンロの下に座って泣くのですがベビーゲートをつけられないしで仕方なく3食の準備片付け全て10キロおんぶしてます😭泣くだけなら放置するのですが絶対コンロの下か私とシンクの間に立って泣きながら手を出すので火とか包丁とか危ないしなにより邪魔すぎて😭
ご飯以外は本当によく寝るし1人で遊べるし、何も手かからないのに、ご飯の前後1時間くらいが本当に毎日地獄すぎてつらいです。。。。😭- 9月30日
きなこ
爆食からの偏食🤣極端ですね🤣0か100しかないんか?!
はじめてのママリ🔰
そうなんです笑
とりあえずたまに、保育園でおかわりするぐらいですね🤔
保育園行き始めた頃は、おかわりをめっちゃするので先生から捨てなくて済むのでありがたいと言われたことあります笑