ファンタジースプリングスホテルのグランドシャトーに前泊し、翌日ディズニーシーに入園予定。マジックパスなしでトイマニに向かう途中、ミラコスタやアンバサダーのハピエングリに参加可能ですか?
ファンタジースプリングスホテル
グランドシャトーについてです。
グランドシャトーに前泊し、翌日ハッピーエントリー(グランドシャトーなので30分前)でディズニーシーに入園予定です。
マジックパスを購入しない予定なので入園後トイマニに向かおうとしています。
トイマニに向かいながらミラコスタ、アンバサダーのハッピーエントリーのハピエングリに参加するのは有りですか??
ファンタジースプリングスホテル
ディズニーランド
ディズニーシー
- R(7歳)
コメント
はじめてのママリ
グランドシャトーに泊まるのにファンタジースプリングスは無視ですか!?💦
それとも何回も来られてる方なんですかね💦
みおんまま
月1〜2ディズニー行っています♡
いつ行かれるのでしょう😊?
これからの時期、
ハロウィンなので混雑はすると思うのですが、
シーはこれといった大きなハーバーショーもないので、
来るのはアトラクション目当ての方かな〜?と思います。
グランドシャトーのハピエンでしたら、
トイマニまで1.2キロ以上ありますが、時間もありますし、
少しくらいハピエングリに参加しても良いかもしれませんが、
基本的はファンタジースプリングスの景色を楽しみつつ、
トイマニに直行された方が良いのかなと思いました。
人気アトラクションは結局朝が1番混むので💦
-
R
コメントありがとうございます🙇♀️
前回もファンタジースプリングスについて詳しく教えていただいた事あります!!
その節はありがとうございました⭐️
1月に行く予定で、朝イチどうしてもトイマニ乗りたい!ではなく、正直ハピエングリに行きたいんです!
でもグランドシャトーの時間に入園して、ハピエングリ参加は常識的に有りなのかなー?と思って質問させてもらいました!!- 9月22日
-
みおんまま
ありだと思います!
ハピエングリまで少し時間はありますが、
距離があるので、移動している間にちょうど良い時間になりそうな気がします🤔
ただ、朝はスタンバイパスがスタートする前(9:30まで)
にファンタジースプリングスエリアもグリーティングが出るので、
アナ雪とか会わなくてもいいのかな?とは思いました。
アナ雪は他の時間にも出ていますが、
やはり朝の方がファンタジースプリングスは空いているので…。
ファンタジースプリングス初めて✨✨
だったらもったいない気がしますが、
2回目!とかなら、エリアにこだわらなくても良さそうですね😊- 9月22日
-
R
子供が男の子でアナやプリンセスに興味がなくて😭
だったら既存エリアのハピエングリ行ってドナデジ、プルートに会えたらな〜と思ってました!!
ちなみにファンタジースプリングスエリアでプリンセス以外のキャラクターがグリしてるの見た事ありますか??- 9月22日
-
みおんまま
ファンタジースプリングスエリアでは、やはりプリンセスしか見てないですね💦💦
最近は暑かったので、
グリーティングも少なめでした。
これから涼しくなるとキャラクターが増える可能性もあるかな…とは思いますが、
エントランスに出ているキャラクターは少なくともその時間には出ませんよね😫
あとは、ホテルのレストランを予約すると、特別な衣装のミッキーには会えますが◎
男の子だと、プリンセスよりそちらかもしれませんね!- 9月22日
-
R
やっぱりファンタジースプリングスエリアではプリンセスしか見た事ないんですね😭
ホテルのレストランも悩みましたが今回は行かないことにしました💦
なのでハピエングリとフリグリに期待したいと思います!!
また何かあったら質問させてください🫶- 9月22日
-
みおんまま
見たことないですね💦
オープンしたのが夏だったので、これからのシーズン、他のキャラクターが出てくるかもしれませんが…🤔
いつでもコメントどうぞ😊
グランドシャトーは特別感ありますし、
楽しみですね✨
ぜひ楽しく計画されてください🩷- 9月22日
R
コメントありがとうございます🙇♀️
ファンタジースプリングス1度行ったのと子供の希望により既存エリア優先にする予定なのです。