子育て・グッズ 最近、エアコンを28度にしても室温が25度で少し寒いです。赤ちゃんは体温が高いため、どうしたらいいでしょうか? この時期のエアコンについて 今まで室温が26度くらいになるようにエアコンをつけていたのですが、最近エアコンを28度にしても室温が25度くらいで少し寒いです。 でも何もつけないと暑いし、赤ちゃんは大人より体温が高いとのことでつけた方がいいのかなーと思いますが、皆さんどうされてますか? ちなみに子供はコンビ肌着1枚、窒息など怖いので掛け布団などしていません。 最終更新:9月22日 お気に入り 赤ちゃん エアコン 布団 体温 窒息 ママリ☺️(生後4ヶ月) コメント mama 大人の体感でエアコンの調節をして、あとは赤ちゃんの服を重ね着させたり脱がせたりで、体温調節するのがいちばん良いです🙆♀️ これからの時期だとスリーパーが大活躍ですね💕︎ 9月22日 ママリ☺️ エアコン付けなくても大丈夫だと思ったら消しても大丈夫でしょうか? スリーパー見てみます! 9月22日 mama ご自身がエアコンつけなくても暑くないなと思うならいいと思いますよ! 赤ちゃんが暑がってるサインは髪の毛が濡れてて汗かいてるとかなのでその時はエアコンつけてあげたり、扇風機だけ回すとかしてあげたらいいと思います🍀*゜ 9月22日 ママリ☺️ ありがとうございます♡ 9月22日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ☺️
エアコン付けなくても大丈夫だと思ったら消しても大丈夫でしょうか?
スリーパー見てみます!
mama
ご自身がエアコンつけなくても暑くないなと思うならいいと思いますよ!
赤ちゃんが暑がってるサインは髪の毛が濡れてて汗かいてるとかなのでその時はエアコンつけてあげたり、扇風機だけ回すとかしてあげたらいいと思います🍀*゜
ママリ☺️
ありがとうございます♡