眠れないママさんいますか?どうしていますか?睡眠導入剤処方されていますか?寝つきの悪さ育児に不向きですよね。
すぐに眠れない、不眠、不眠かもと思っているママさんいらっしゃいますか?
幼少期から寝るの部屋で、30代の今もなお、布団に入っても1時間寝付けないってことが多いです
しかもすごく疲れていて、早く寝たいって時ほどそうで
睡魔もすごいのに何故か眠れないですか
寝る前にアロマとか何かをする系は今のところ全てダメで…
同じようなママさんいらっしゃいますか?
どうしていますか?
睡眠導入剤など処方してもらっていますか?
寝つきの悪さって育児に不向きですよね、、
授乳期も、子供が寝たら一緒にができず本当にしんどかったです😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)

🌻
はい😭🙌🏻
ストレスがひどくなった最近は、もっと寝付けなくなって睡眠薬処方してもらって、寝てます🥲

はじめてのままり
下の子が3・時間ごとに起きますが一緒に起きてそこからあと子供が寝ても全く寝付けず3・4時間経っていることあります 。早く寝たいと思っても寝付けなくなりました 。睡眠薬などは貰ってないです 。それがないと寝れなくなる体が怖くて貰えないです 。とりあえず私はオロナミンCなどのドリンクを寝る前に飲んでホットアイマスクをして目をつぶるように頑張ってはいます 。

はじめてのママ🍎
わかります!
私も幼少期から寝つくのが遅く、修学旅行とかでも常に寝付くの1番最後でした😅
大人になっても寝付くのに数時間かかったりします💦
睡眠薬飲もうと思ったことはなかったです🤔
音や光に敏感なので、すべて防げるわけではないですが耳栓やアイマスクして寝てます!

しお☘
分かります。まさに今がそんな感じ。3時半からの夜間授乳が終わったあと、寝付けずゴロゴロ。
ようやく寝付けるかもと思ったら次の授乳が😖
昔から寝付けない方だったかは覚えてないですが、社会人入って気づけば寝れない体質だなと感じてます。
仕事やストレスが溜まってひどい時はお薬もらって入眠していた時期もありますが、今はやめてます。
寝る前の呼吸方で寝つきが良くなったのと(スマホのアプリとかYouTubeチャンネルとか参考)、顔周りをほぐし、ほっとアイマスクなどで血流良くして眠りを誘うようにしてます。
あとは、ヤクルト1000より私はピルクルミラクルケアのほうが飲んでるとき、寝付き良く、スッキリ起きられるようになりました。
サプリとか含めてやっぱり合う合わないは人によって違うんだな〜と思います。
↑回答してて、寝れてない😂ので、今やれてないことまた見直そうと思いました🤔

はじめてのママリ
YouTubeですぐ寝れる催眠術
という動画があって
最初のうちはそれでほんとに
すぐ寝れました(笑)
何回もやってるうちに効かなくなってきましたが💦
睡眠導入剤処方してもらうのオススメします!
私も二人目産まれてから寝れなくて
それで鬱になりかけました😭
コメント