明日からカミカミ期に入る子供に、卵を使った朝食の準備について相談があります。一日に全卵を2回与えるのは避けた方がいいですか?
明日から10ヶ月になるので、うちの子は1ヶ月遅く離乳食を始めたから明日からがカミカミ期になります。
それで3回食になるので気合い入れて朝昼夕のご飯を作り置きしたのですが、朝はトーストに卵焼きにバナナに野菜スープあげようかなーって考えてトーストはミルクと卵を混ぜ合わせたのに浸け置きしてるのですが、一日に全卵は2回も同時にはやらない方がいいですよね?💦
ちなみに黄身はあげたことありますが、白身は今回が初めてです💦
作り終わってしまった!!って思いましたú ·̫ ù💧
- ニャンママ5(生後11ヶ月)
コメント
S
卵白あげたことなくて、
明日全卵2回分…で、1個分??を朝ご飯に食べさせようとしてるということですか…??
2回というのがよく分からなかったので、読み違えてたらすみません💦
卵アレルギーのほとんどは卵白由来なので、卵黄以上に気をつけてやらないといけないのが卵白…というのが通説だと思います😣
私なら、それをするくらいなら3回食の開始を1日ずらします💦
ニャンママ5
卵に付けたトーストと卵焼きをあげる予定だったので卵が2回入ることになります;;
ですよね💦
私もやっぱすごい不安になってきたので作り置きしたのは主人にあげて、卵なしトーストと卵焼きはまだ作らないようにします(^_^;)
それに明日は休日でもし何かあったら小児科開いてないですから😭
ありがとうございました(*^^*)