※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
家族・旦那

旦那が幼稚で離婚を考えています。子育て環境が最悪で、実家に逃げました。旦那は変わらないと思い、離婚を真剣に考えています。他の旦那さんはどうでしょうか?

旦那が幼稚すぎて離婚しようか悩んでます。

もともと喧嘩が多かったのですが産後さらに増えました。

腹立つことを私に言われたから言い返して言い負かしたい、だから嫌味言ったろと思い嫌味や嫌な言い方ばかりしてきます…

またイライラが抑えられないため、子どもの前でも平気で「うっせぇ」「キモイ」と言ったり叫んだり物に当たったりしてきます。

あー言えばこー言う、世間話してても「〜知らんけど」「〜どうでもいいけど」と語尾につけてくるため、コミュニケーションもまともに取れません🤦🏻‍♀️

離婚したくて現在実家に逃げてきました。

世の中の男性はこうも自分のことしか考えられず、こんな感じで幼稚なのが当たり前でしょうか?

旦那は正直変わらないと思ってます。

子どものために旦那はいた方がいいのかも(実家も離婚しており実母しかいないため)しれませんが、子育てをする環境は最悪だと思い、本気で離婚しようかずっと考えてます。

皆さんの旦那さんどんな感じでしょうか?

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

え…しんどすぎますね🥲
azuさんとお子さんの為に、一旦離れて考える時間を相手に作るのも大切ですね。
実家に逃げるで間違っていません💪✨

相手を思いやり、向き合い、大切にし、協力してくれます👀

• azu

azu

めちゃくちゃ羨ましい旦那さんです、旦那を見極められなかった自分を恨んでしまいます😢

• 9月22日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

私は逆に
    ・自分が言ったことを忘れたり
    ・わがままだったり
    恥ずかしながらそう自覚しております💦
    なので、結婚して旦那が良いやつと気付きました💦

• 9月22日
🐻

旦那さんは自分優先の方なんでしょうね😣
子どもの前でそういうのは悪影響になるかと、、、

うちは私が強いので、離婚されたくないから逆らわない!って決めてる感じです😂

夏生まれboyママ

それは辛いですしイライラしますね‼️
一旦実家に逃げて距離を置くのは良いと思います🥺

うちの旦那も自分優先です💦
ゲームしてばかりです💥
ほんっとに毎日毎日イライラします‼️

• azu

azu

イライラした時どうされてますか?

• 9月22日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

ウチも何か話せばハイハイもう言い。自分の意見と違えばバカと話しが合わん話したくない。
帰れる実家あるなら無理に一緒に居なくて良いですよ。

• azu

azu

実家も色々あって、数年の間に出ていかなきゃいけない家ですし、田んぼしかない田舎なので離婚して実家で過ごすという選択も迷ってしまうんです😢

旦那さんとそんな感じで離婚せずにいる理由は何かありますか?

• 9月22日
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

同じく実家には帰れない。帰りたくない。
    経済的にやっていけない。
    子どもには良い父親。
    だから離婚はしないです。

• 9月22日
  • azu

azu

良い父親というのがイマイチ分からないのですが…

うちの旦那は、子どもの前で暴言吐いたり声を荒らげたり物に当たったりするのですが、そういうことは一切ありませんか?

• 9月22日

一切無い訳ではないですが、子どもと遊んだり、お出かけに連れて行ったり勉強見たり。
    嫌な面よりは、良い面が優ると言う感じです。
    言い方変えれば機嫌さえ損ねなければOKみたいな所です。

• 9月22日
  • azu

azu

なるほど…

うちは旦那が友達0で人との関わりがないせいなのか、旦那が変わり者だからなのか(ASD疑いあり、)多くの人がなんでもないということでも旦那からしたら腹が立つ、気を使って機嫌を損ねないように言ってもいらない思いやりなどと言われます。

また、旦那は言いたくても言うと私の機嫌が悪くなるから言えないと言いますが、旦那はストレートに物事を言うので、相手に失礼とか嫌な思いとかも分からない?のか、だから私も機嫌を悪くしてしまいます…

私が頑張ってどうにかなるならいいのですが、どうにもならない気しかしないです😢

• 9月22日

うーん。旦那さんに気持ちを話してみて、改善したい。奥さんも夫婦としてサポートしていきたい。と思うなら、精神科受診とかも含めて話してみる。
    おそらく、今!今!あなたの発した言葉で私はどうおもった?何か気に入らず物にあたたった時に、それ!それを自分がやられたらどお?とその場その場で本人に気付かせる事をしないと、おそらくは気付く事はないのかな?と思います😔
    ただそれを乳飲み子抱えてやれるか?て所ですよ。
    精神的に楽なのは別れるか離れて暮らすのが1番楽だと思います。

• 9月22日