※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーさ
その他の疑問

産休育休で休んでいて、復帰される方は復帰した時に菓子折りなど持って…

産休育休で休んでいて、復帰される方は復帰した時に菓子折りなど持って行きますか?

1人目の時とは前の所とは別の土地の部署に配属になり、菓子折り等持って行きませんでした。
今回は部署は違うものの同じ土地での勤務になるので知ってる方や上司もちらほらいます。
産休に入る前にはお菓子を持参しましたが、どうなんでしょう?
因みに復帰する予定の頃に病気になってしまい、産休→育休→傷病休暇後の復帰です(^。^)

コメント

みゆ

前の部署に戻ったときも持って行きましたよ(^^)
子どもの体調不良などで迷惑かけるかもしれないし、またよろしくお願いしますってことで!
来月2人目の育休明けますが、まだ配属決まってません。
違う部署になったら前の部署と新しい部署両方に持って行こうと思ってます☆

ayumix

持ってきました。

一言、ご迷惑お掛けするかもしれませんが、頑張りますのでよろしくお願いいたします!と伝えるだけでも、人は印象が変わりますし。。