※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ園のママ友たちが専業主婦からパートに転じている理由が気になる。なぜ今なのか、知り合いで同様の経験の方いらっしゃいますか?

専業主婦で年中と2歳の子がいます。
ご近所や同じ園のママ友たちがみんな専業主婦だったのですが、続々とみんなパートに出ています。

下の子は来年から幼稚園で、やっと1人時間ができる、ママ友たちとゆっくりお茶できるなんて思っていた矢先です😇
寂しいのが一番ですが焦りもでてきて😰

知る限りほとんどがみんな5年以上妊娠前から専業主婦です。
みんな同級生の子をもつ30代、今秋からパートが知る限りでも6人います。
なぜ年中のこのタイミングからなのかすごく気になって、思い当たる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実際に聞いたりするほどの中ではないのですか?
わたしも年中の終わりくらいからはたらきはじめました。年少1年ゆっくり専業できたのと時間をもて余すようになったからです。あとは、ブランクこれ以上あけたくないからかな

はじめてのママリ🔰

単純に物価高であること、これからお金がかかってくる将来を見据えた計画かなと思います🤔

それか時間を持て余すならお小遣い稼ぎでもするか〜って感じですかね🤔

年中のタイミングというのは、子供も園に慣れてきて風邪が連発することも少なくなってきたからとかでしょうか、、💡

はじめてのママリ🔰

子供の体調不良での休みが少なくなってきたからですかね🙌🏼

はじめてのママリ🔰

私も年中ともうすぐ2歳の子がいますが、幼稚園のママ友で年中が1番したの人は基本みんな働いてます!
年少終わって子供も自分も慣れてきたから働き出したって感じでしたよ😊
後夏休みとか長期休みが耐えられなくて仕事さがする人も多いです!