コメント
ゆりママ
搾乳してからあげてみてもダメですか?
ぱぴこ
ビュービュー出るのが勢いよくて怒ってるのではないのですか??
-
ℛ ♡...*゜
くわえてくれさえしないので、勢い分かってないと思うんです( ; _ ; )
さっき絞って捨てたんですけどそれでもダメで……- 4月21日
-
ぱぴこ
抱き方変えてみましたか??
- 4月21日
-
ℛ ♡...*゜
変えてませんでした。
縦抱きで高さが合わずあげられないのですが、横抱きだと他に抱き方どんなものがありますか?😢- 4月21日
-
ぱぴこ
フットボール抱きとかありますよ😊
- 4月21日
y.a mama
量が多くて怒ってるとか?
後はマグマグに搾乳してあげてみるとかどうですか?
-
ℛ ♡...*゜
マグマグもっていなくて、ストローもまだダラダラです( ; _ ; )
- 4月21日
-
y.a mama
ストローじゃなくてスパウトにしてみてはどうですか??
- 4月21日
-
ℛ ♡...*゜
スパウトもってないです……
いらないという意見が多くて、ストローも飲めるようになってきたところで( ; _ ; )- 4月21日
fucanappé
勢いがよすぎても嫌がると聞いたことがあるので、上のゆりママさん同様搾乳をしてみてはどうでしょう。
ぶつかってもすぐに出ない程度に。
-
ℛ ♡...*゜
痛すぎて絞りました( ; _ ; )
それでもダメです……くわえてもくれなくて、近づけただけでダメです( ; _ ; )- 4月21日
-
fucanappé
どっちのおっぱいもダメですか?
おっぱいほしがる様子はありますか?
うちの子は五ヶ月六ヶ月の頃、稀に6時間空く事がありました。
なので、もし、飲まなくてもぐずらないなら、
少し遊んでからリトライしても良いかもしれないですね〜- 4月21日
-
ℛ ♡...*゜
右は五秒くらい飲んでくれました。
欲しがる様子はないです。
時間があくのであげてましたがいらないんでしょうかね。
飲まなくてもぐずらないです!
遊んでダメならお風呂でもはいってみます。
もう5時間あくのですが飲まないなら飲ませなくていいんですね( ̄▽ ̄;)- 4月21日
-
fucanappé
絶対大丈夫!とは言えませんが、
いいと思いますよ。、
だっていくらママが頑張っても飲まないものは飲まないんですし、
どーしようもなくお腹が空けばきっと飲みますよ(*´∪`)
うちも飲まないならあーげないっと何度パイをしまったことか 笑- 4月21日
-
ℛ ♡...*゜
飲まないだけじゃなくて昼に寝ぐずりするようになったり夜は夜泣きしたりしなかったり、抱っこしてもダメだったり、最近娘のことがよく分かりません。
もうパイしまいます。ありがとうございました。- 4月21日
-
fucanappé
わかります!
何してもダメな時ありますよね〜
つい昨日1時間謎のギャン泣きせれたばかりです 笑
これから離乳食も進めばもっとわからなくなりますが、それだけ個人の意思が芽生えてきて人として成長してるって事でしょうね〜
ぐずったりすると心配になっちゃいますが、
手を尽くしてダメならほっといて様子見る、
も必要なんだよ、とよく実母に言われます。
頑張りすぎずやって行きましょうね〜- 4月21日
-
ℛ ♡...*゜
謎のギャン泣きツライですよね( ; _ ; )
離乳食もリンゴとじゃがいもは嫌いみたいで嫌いとわかるまで悩みました(笑)
もう成長は嬉しいけど一人のときに謎泣きされると心が折れそうです(笑)
やっと土日だ~って感じです( ̄▽ ̄;)- 4月21日
Napin
私も完母だったんですがここ4日間おっぱいを嫌がり飲んでくれません…
頑張って飲ませようとしたのですが服がビショビショになるだけでダメダメでした(T^T)
昨日急に哺乳瓶だと飲んでくれるようになり60~70搾乳して足りない分ミルクを足してます
合間合間に直乳で飲ませようとしますが加えずに大口開けてギャン泣きします…
急にで原因がわかりません😔
気分なのかなんなのか…
亜乃(22)さんのお子様も早く飲んでくださるといいですね、、
回答になってなくてすいません💧
-
ℛ ♡...*゜
いえ、ありがとうございます(∩ˊᵕˋ∩)・*
お互いがんばりましょうね!- 4月21日
Yまま
欲しがるタイミングじゃないのかもしれないですね( °_° )ノ
機嫌がいいならもう少し様子見ですかね(^^)
-
ℛ ♡...*゜
むしろ飲ませようとすると泣きます。
ここ最近娘のことがよく分かりません。そういう時期なんでしょうか。- 4月21日
-
Yまま
2ヶ月前の記憶は曖昧ですが、飲まない時はすぐおっぱいから口を離したりしていたように記憶しています(^^)
段々満腹中枢が発達してきたのでしょうかね?
小さいなりに何か主張しているのかも知れませんね( ̄▽ ̄)
麦茶や白湯は飲ませた事はありますか?- 4月21日
-
ℛ ♡...*゜
麦茶はストロー練習で飲ませるくらいで、週一くらいでしかあげてませんでした。
明後日で6ヶ月で、離乳食はパクパク食べるんですけど、おっぱいの飲みが悪くて……- 4月21日
-
Yまま
ハーフバースデーおめでとうございます!
暖かくなってきたので、水分補給と練習という気持ちでおっぱいの間にあげてみるのもいいかもしれません(^^)
おっぱいはご飯と考えたらお腹が減らないと飲みたくないのかもしれないです(^^)!
おしっこやうんちが出ていたら赤ちゃんのペースに少し任せてもいいのかなと思います!
離乳食パクパク食べるなんて羨ましいです...!- 4月21日
-
ℛ ♡...*゜
ありがとうございます!
そうですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
麦茶たまにあげるようにします!
のどは渇きますもんね、、
おしっこうんち出ているので様子見で飲みたそうにしたらあげます👶🚼
離乳食もそのうち飽きられそうで怖いですが今のところは大丈夫そうです😑
飲まなくて焦っていましたが、アドバイスくださり本当にありがとうございました!- 4月21日
-
Yまま
おっぱいトラブルにも気を付けて下さいね(*´ω`*)
お互い頑張りましょう(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)- 4月21日
まりな
わたしも先日初めて母乳拒否されました(°_°)
原因は初めて麦茶をあげたら激怒したためだとおもいます。。
数時間母乳も完全に拒否してギャン泣きでしたが、寝て起きたら忘れたようでまた飲んでくれました!一度寝かしつけてみて、起きたら飲んでくれませんかね、、、、?(/ _ ; )
-
ℛ ♡...*゜
昼寝して3時半に起きてから飲んでくれません( ; _ ; )
もうあげるのやめます(笑)
お風呂でも入ってきます!- 4月21日
-
まりな
うちは4カ月ですが夜とか8-9時間授乳間隔あくときも多いので、時間があいてもお腹減ったら飲むでしょとしか思ってません^ - ^
リフレッシュしてください^ - ^- 4月21日
-
ℛ ♡...*゜
確かに夜はもう12時間くらいあきます、、(笑)
本当にありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤- 4月21日
みにや
うちもおっぱいくわえないときありますよ
ぐずってないし本人は普通なのでお腹減ったら泣くだろうと思い放置です(笑)
たまに何時間も空きますがえ、お腹減らないの?と私一人でビックリしますが大丈夫そうなのでお腹減るまでいつも待ってます
-
ℛ ♡...*゜
最近娘のことがよく分かりませんが、お風呂入って気分転換させてみます。
もう意思疎通が今まででいちばん取れません(笑)- 4月21日
ℛ ♡...*゜
搾乳して捨ててからあげるってことでしょうか?
痛くてさっき絞りましたが飲んでくれません。
ゆりママ
そうです!
一回搾乳して捨てて少し軽くなってみたときにあげてみるのはどうでしょうか?
ℛ ♡...*゜
軽くしてもだめで、
そもそもくわえてくれません……