※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の言動に不快感を感じています。旦那に相談した方がいいでしょうか?

義母がちょくちょくイラッとすることを言います。
悪気はないと思いますが、不快です😖
おむつ特売なくて高いとか話すると、「たかが1000円ぐらいで」って言われたり…
義実家は車で5分ほどなのですが、あまり会いたくありません💦
皆さんは旦那さんに義母に不快なことを言われたと話しますか?

コメント

ぽてと

話してます!🙋‍♀️
私の場合、義母は悪い人ではないのですが、ただ悪気なくイラッとするようなことを言ってしまったり、え?と思う行動をすることがあり、夫にはその都度話してます!
正した方がいいことは夫から義母に話してくれます👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです🥺
    私も正した方がいいことから夫に話してみようと思います😭

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

話してましたが…最近は言わないようにしてます。

ほっといたらいいと言われるだけなので…まぁたしかに自分の母親の愚痴聞かされても旦那も不快だろうなぁとは思うので…気が乗らない時は会わないようにしてます。何を言われても大丈夫(流せる)時だけ合うようにしました。

こちらは共感して欲しいんですけどね。。。難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に旦那に話した時は無言だったので、やっぱり愚痴は言われたくないですよね💦
    これから子どもも言葉を理解してくるので、子どもも不快になる様なことは言おうかなと思います🥺

• 9月21日
ママリ

話してます!

旦那も同じ事思ってて
二人で笑ったりしてます😀

その場合だと
二人で年金いくらなのかな?とか貯金がいっぱいあるのかな?と旦那となると思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に旦那に話したときは無言だったので、少しは旦那もおかしなこと言ってるって思ってると思います😅

義父は大手だったし義母は専業主婦なので、稼ぎは良かったと思います😆
    夫も今頃になって自分の実家はお金があるってわかったみたいです🤭

• 9月21日
ママリ☺️

うちも義母が余計な一言を必ず行ってきて大っ嫌いになりました!
悪気がないから私が傷ついてると分からないし、一生治らないんだなーと思います。
うちも義実家近いのでホント会いたくないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😓
    これから子どもが言葉を理解するようになったら、子どもも嫌な思いしそうなので心配です😟

• 9月22日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

わたしもそれを心配してます💦
    それと義母・義親戚みんな口が悪く、真似されたらどうしようって感じです😞

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもってすぐ真似しちゃいますからね😭
    今のうちから近づかないようにしたいですね💦

• 9月22日