長男がゲームをやめないので怒り、叱ったら八つ当たりされ、母親は出ていくと言って隠れた。明日からゲームは禁止。
長男がゲームしていて「もう寝るからやめなさい」や「ご飯だからやめなさい」って何回行ってもガン無視でやめないのでその度に怒ってきました。
そしてさっきも辞めなかったので取り上げて叱りました。
ギャン泣きの長男が八つ当たりで殴ってきたのでもう頭にきて「ママもう出ていくわ」と言って2階に隠れています。
今日お昼にもおもちゃ買って貰えなくて車の中で髪の毛ちぎれそうなぐらいに引っ張られたこともあったのでもうダメでした。
明日からゲームは一切させません。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わーうちと同じです😭もう腹立ちますよね😡😡😡
はじめてのママリ🔰
3歳7ヶ月ならゲーム不要と思います。ずっと隠してれば忘れると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
旦那が一度マイクラやらせたらそこからハマってしまい頻繁ではないですが、3日に一度ぐらいのペースで夕飯後にお風呂入るまでの間でやらせています。
本当はしないのが1番いいんですが、...。- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
いやもうそんな怒ったりとかしないといけないハメになるならゲームなんてない方が平和ですよ…マイクラとか終わりがないやつですし。
もうやらせない、と決めたらほんとにやらせないのが大事です。折れたら終わりです😅- 9月21日
はじめてのママリ🔰
まぁ3歳の子がゲームをキリ良く切れる訳ないですね、、、
そんな状態ですし、切り替えができる5.6歳まで取り上げて良いと思います。
はじめてのママリ🔰
もう話したくもないぐらい腹たちました。
私が出ていった後に旦那が話をしていたんですが、しばらくして戻ったら陽気に「ごーめんね」って言われてさらにイラッとしてしまいました。
はじめてのママリ🔰
うわーその陽気さもわかります…うちも怒っちゃいます😭💦
はじめてのママリ🔰
大人気ないのはわかっていても気持ちが沈み切ったらもうダメです😓