※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
妊娠・出産

妊娠中のヘアカラーについて、赤ちゃんへの影響について知りたい方がいます。先生に聞くのを忘れてしまったので、経験者の意見を聞きたいそうです。

妊娠中に美容院、ヘアカラーされた方、いらっしゃいますか??

ネットだと赤ちゃんによくない等いろいろ書かれていますが、実際どうなんでしょう?!

今日健診で先生に聞くぞ聞くぞ!と思っていたのにすっかり忘れてしまいました(><)!

先生にヘアカラーしても大丈夫と言われたことある方のお話を聞けたら嬉しいです☆

コメント

病院で貰った書類にはヘアカラーOKと書いてありました😄

• ななこ

ななこ

コメントありがとうございます!
    病院で貰った書類だと安心感があります☆

• 4月21日
♡mym♡

妊娠8ヶ月の時にカラーしました!

今は体に影響がほとんど出ないようなカラー剤などあるのでスタイリストさんに相談してカラーしました!

特に体にも異常なく元気な赤ちゃん産みましたよ😄

• ななこ

ななこ

そのような物もあるのですね!予約の時に美容師さんに相談してみます!

• 4月21日
  • ♡mym♡

♡mym♡

妊娠中と産後は体質が変わってるので、かぶれたりすることがあるみたいです!
    スタイリストさん達もプロなので相談にのってくれると思いますよ👍

• 4月21日
  • ななこ

ななこ

いろいろと丁寧にありがとうございます☆
    体質が変わるとこれまでと違ってきたりもしちゃいますもんね(><)!

• 4月21日
KIN

一歳9カ月息子と妊娠31週の妊婦です!
月一くらいでカラーやらパーマやら普通にしてます😅
本日普通にデジタルパーマしてきましたよ笑 明日で32週の9カ月ですが💦
産んだらしばらく行けません‼︎行けるうちに楽しみましょう😁🌸

• ななこ

ななこ

そうですよね!!しばらく行けないかもしれないことも考えて、行ける時に行きたいと思います!

• 4月21日
むー

カラーもストレートパーマもしました!
美容師さんに妊娠中と伝えると、妊娠中は肌が敏感になってるかもしれないから、直接肌には当てないようにしますね、とか、臭いで気持ち悪くなったら言ってくださいね、とか配慮してくれましたよ〜。

• ななこ

ななこ

やっぱり美容師さんに伝えることが大切みたいですね☆
    相談しようと思います!

• 4月21日
うーたんママ

安定期(5ヶ月)に入ってから、すぐに美容室に行き、カラー、パーマしました\(^^)/
わたしも初めは心配していましたが、特に影響はないらしく、ただ妊娠中は肌が敏感になっているからそこだけは気にして、根元からずらしてしてもらいました😄
あとは妊娠中は匂いに敏感で気分悪くなったりするみたいなので、そのあたりも事前に妊娠中であることをお店の人に伝えるといいと思います✨

• ななこ

ななこ

私も安定期に入ってから行こうと考えてました!まだ4ヶ月なんですけど、とにかくゴールデンウィークまでに美容院に行きたい欲求が強くて(><)笑!!
    いろいろ敏感になることもありそですし、美容師さんには伝えようと思ってます!

• 4月21日
カナごん

妊娠5ヶ月の時にカットもカラーも普通にしましたよ🎵
ただ、美容室には妊娠中だと1言伝えました(σ≧▽≦)σ

• ななこ

ななこ

美容院予約の時に妊娠中ということも伝えようと思います☆

• 4月21日
まめすけママ

臨月にメッシュでカラーしました。
問題はなさそうでしたが、美容室で長時間座るのと、シャワーの仰向けがしんどかったでさ。

• ななこ

ななこ

お腹が大きくなると仰向けの体制がきつそうですね(><)
    まだまだお腹は出てないので、美容院行こうと思ってます!

• 4月21日
のんのんけめこ

問題ないですよ〜!
私もパーマとかやりました!

ただ、赤ちゃんにとかと言うより、自分に影響あるかもです(^^;
髪も傷みやすいし、産んでからしばらくは美容院行けないので、プリンになる事とか計画的にやらないとかもです💦😵
毛が抜けて生えてきたのがツンツンしちゃってそれも悲しくなります( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)

• ななこ

ななこ

そうなんですよね(><)プリンにならないように髪色を悩んでます…。ずっと茶色なので、黒にするのも抵抗があり…(・・;)
    いろいろと美容師さんとも相談しようと思います!

• 4月21日