離婚が怖くて不安。貯金も家もなく、一人で全て背負うのが怖い。娘のためにしっかりしたいけど、苦しい。
離婚するのが怖い
失言ばかりで育児丸投げのモラハラ夫と性格価値観が合わず離婚話になっています。
でも、本音は離婚が怖いです。
専業主婦で貯金も家もなし、実家へも帰れる状況じゃない
これから離婚後に全部一人で背負うことになるのが、自分で選ぶであろう道なのに、不安で怖くて仕方がありません。
お金さえあれば、仕事さえあれば、でも本当は夫婦上手くさえいけば…考えれば考えるほど頭がごちゃごちゃになって苦しいです。
娘のためにしっかりしなきゃいけないのに、情けないです。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まずはパートでもなにか仕事をしてみてはどうでしょうか?
視野が拡がっていくと思います。
はじめてのママリ🔰
何事も動かないと始まりません!!
私も今離婚話を進めています。
年収420ありますが、不安に思う事は似たり寄ったりです。
結局どんな状況でも離婚はこわい!
-
はじめてのママリ🔰
そんなに年収あっても不安なのは一緒なんですね😭
一人で全部責任背負うんだって思うと…- 9月21日
うさぎ🐰
モラハラ夫が変わる事はないと思って下さい。
離婚はある程度のお金の余裕がある方がいいです。
実家や頼れる人が居ないなら尚更。
自分が子供の為に変わるしかないです。
まずはアルバイト、パートで資金を貯めましょう。
私は子供が0歳の時に離婚しましたが後悔した事はないです。
けど楽な道ではないと断言します。
-
はじめてのママリ🔰
来年で結婚して4年、年齢も9歳上なのに幼稚で…色んな形で歩み寄り変わってもらう努力、自分が割り切る変わる努力、あれこれしてきましたが変化はゼロでした。痛感しています。
住居、仕事、子供の将来や離婚による影響…色々不安が山積みですが、今日から行動に移して少しずつ安心材料増やしています。
実家にはずっとは住めませんが保証人になってくれたり一時的に居させてもらえるので、時短パートから社会復帰初めて、子供が慣れてきたら少しずつ時間伸ばそうと思います。
親の責任一人で背負って、働き続けなきゃならない、倒れられないですもんね。
頭ではわかっていて、覚悟も決めてるはずなのに、弱っちい自分がたまにひょっこりして泣けてしまいます💧
でも皆さんこうして頑張ってるので、全国に仲間がいるんだ!!と勝手に思って私も勇気出して一歩踏み出します‼️
楽な道ではないけど、絶対今より生活は辛いけど、きっと子供と2人で笑って過ごせる幸せは待ってますよね☺️- 9月22日
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期ピークの育児、プレ幼稚園でも風邪もらって休んでばかり、こんな感じでも両立できるのか、雇ってもらえるのかなって躊躇してました💦
はじめてのママリ🔰
働くママさんは両立できるよう頑張ってて、金銭面も精神的にも自立されてる方が多いです🥹私は子どもが2歳前からフルタイムで働き始めました。実際職場で周りの主婦の方見ると旦那とはいつ離婚してもいいわって感じの方も結構みえてます😂
はじめてのママリ🔰
私はどちらもまだ覚悟も自立もできてないですね…
自分の不安ばかり考えて、やらざるを得ないのに逃げてるんだなって痛感しました。
しっかりしなきゃですね。