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み👄
妊娠・出産

妊娠中の食事について気にする必要はありますか?安定期に入っているけど、SNSで食べ物に関する情報を見て不安になっています。安定期でも気をつけるべきでしょうか?

妊娠中何も我慢してないのやばいですか??

SNSで産後やっとお寿司!とか生卵!とかみて
え、全く気にしてない😳

お酒や薬はもちろん摂取してませんが、
生物も生卵も生ハムもローストビーフも
何も気にしてないです🙃

これって当たらなきゃ大丈夫って
認識だったんですけど
SNSでこうも◯◯解禁!とかみると
え、やばいのかな?って
不安になってきました。もう安定期入っちゃってますが、、、。

生物食べて奇形になったとか
生卵食べて安定期から流産した方とか
いらっしゃいますか?

コメント

deleted user

2人子供いますが全く気にしてなかったです!
なんともなく産まれてきてます!

ありす

確率の問題なので、避けるのに越した事はないってだけです🙆‍♀️
食べたければ食べたらいいし、何かあった時に後悔したくないから食べない人は食べないっていうだけかなって思ってます😂

はる

病院の先生に食べ過ぎなければ大丈夫って言われたので食べてました!
でも量は決めてました!
私の場合は奇形とかなく元気に産まれてきました😄

ゆゆ

私もアルコール以外は気にしてませんでした☺️

はじめてのママリ🔰

若干意味合いが違うと思います。

ローストビーフ 、生ハム?、非加熱チーズなど→トキソプラズマ、リステリア菌感染のリスクがある。感染した場合、胎児に影響が出る可能性あり

お刺身、生卵→もし当たっても胎児への直接的な影響はなし。ただし、激しい下痢を繰り返すと子宮収縮の恐れあり。奇形を引き起こすこともないと思います。

という感じだと思うので、私はお刺身生卵は気にせず食べてましたが、ローストビーフや非加熱チーズは食べませんでした。
もちろん可能性は低いですが、実際にユッケ食べて子が障害を負ってしまった事例も目にしたので、火が通ってないお肉はやめた方が良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

妊娠中は薬やタバコやアルコール以外は気にせずに過ごしてましたよ!
寿司も生卵もコーヒーも普通に摂取してます!

はじめてのママリ🔰

気にしすぎは良くないけどトキソプラズマ、リステリア菌、メチル水銀は当たらなくても胎児に影響あるものなので全てが当たらなきゃ大丈夫って食材ではないと思います🥲

食べたからと言って必ず感染するはわけではないですし気にしないなら食べても大丈夫だと思います☺️

ミルクティ👩‍🍼

3人共、お酒とタバコ以外は何にも気にしていませんでした😂
食べ過ぎにだけ気を付けて好きな物を食べていました🥹
何の問題もなく出産しました😅

み👄


たくさんコメントありがとうございます😭
まとめてですみません💦

生肉とかには気をつけながら
このまま快適な妊婦期間になることを願います🥺

わざわざありがとうございました🙇