2ヶ月20日の女の子が哺乳瓶を嫌がり、母乳不足で悩んでいます。おっぱいを吸わせれば母乳は出るでしょうか?哺乳瓶でミルクを飲むようになるか心配です。
2ヶ月20日の女の子を育てています。
3日前から哺乳瓶を嫌がり飲みません>_<
前までゴクゴク飲んでたのに…飲まないなら母乳で頑張るかー!って思いたいんですが、出産してから母乳の出が良くないのか娘が不満そうに母乳飲んでるので完母になれる自信がありません(ToT)
そしてミルクに結構頼っていたので片方出ません…今からでもおっぱい吸わせればでるようになりますか?
そしてミルクをやっぱりあげたいんですが哺乳瓶で飲むようになりますかね(T_T)?
- ココ(7歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じくです!!
うちは65日目くらいから拒否しだしました💦同じく混合です。
ベッタとピジョンを使っていて、
ピジョンだと何とか飲んでくれます。一度哺乳瓶変えてみるとかどうですか??
ココ
返信ありがとうございます(^_^)辛いですよね…私もピジョンの母乳実感で飲ませてるんですが、仰け反って嫌がります…実家にいるので何とか父母に手伝ってもらい飲めてる状況です(T_T)ぽにょさんの赤ちゃんは飲み始め毎回嫌がりますか??
はじめてのママリ🔰
私は完全母乳にしたくないので、
ミルクも飲んでほしくて(^_^;)
哺乳瓶拒否も成長の証だなぁと思いますが困りますよね!!
毎回最初はベロで押し出そうとして、たらーっと口からミルクも出してます(^^;
新生児用の乳首だったんですが、
Sサイズに変えてみたら飲み始めもよくなった気がします(*^^*)
ココ
成長したんですね(*^ω^*)嬉しい❤︎でも毎回泣いて哺乳瓶を飲ませる姿を見るとつい母乳をあげちゃいます…ダメですかね?
根気強く頑張るしかないですね…赤ちゃんも頑張ってるから…コレしかない!って思わせられるよう頑張ります>_<
はじめてのママリ🔰
泣いてしまうんですね(>_<)それは辛いですね💦うちは嫌な顔するだけなのでマシですね。
うちも母乳あげてから、
ミルクあげてますよ。これまた、その方が飲み始めマシなので(>_<)
哺乳瓶の乳首にも慣れてほしいですね!
ココ
そうなんです…ギャン泣きです 笑
毎回毎回なんで二人で泣いてます(T_T)
早く前みたいに哺乳瓶飲めるようになってほしい>_<お互い頑張りましょう!ありがとうございました(*^ω^*)💕