コメント
はじめてのママリ🔰
なぜ園長が取り合ってくれないのでしょうか?
主任の先生には相談されましたか?
うちの子達が通っていた園も、報連相ができてなく、何度も訴えましたが改善されず、結局うちは転園しました。
退会ユーザー
子供への対応とはどんな事ですか?
担任に言っても変わらないなら、自分への報連相は諦めます。他のママに愚痴ったらどうでしょう。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
特性として衝動性が高いのですが家では癇癪が起きないのに幼稚園では起きてるようでなぜだろうと色々子どもに聞き取りをしたところ子どもが大きな声を出してしまった時などに大人3人がかりで取り囲んだりされていたようです...
そりゃ癇癪も起きるよという対応でこちらもやめてほしい事、してほしい事言いましたができない転園すればとのことでした。- 9月21日
はじめてのママリ🔰
私立だと割と簡単にお断りされてしまう事はあるみたいですね(T_T)
全然こちら側に寄り添ってくれないなら、悔しいですが転園という形になるかもしれません。市の児童発達支援に相談して、加配つけてもらえたり保育所訪問や療育併用で受け入れてもらいやすい園を探す方が良いかもしれませんね。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
これがまだ1年とか通うのなら転園を考えたのですがあと半年で卒園なのでなかなか転園を考えるには難しいんですよね
明らかに園の対応のおかしさを感じてるので転園させれるならさせたい気持ちも山々なのですが空きもそう簡単にはないですしもがいてる間に卒園の時期が来てしまいそうなので子どもに必要な支援を受けられるようにすることに時間を割きたいと思いまず園のおかしさどこに伝えてどのように支援に繋げるかを色々調べたりしないとと思いました...
園が私に情報共有をしてくれてなかったのにも関わらず急に手に負えないと言われて子どもから色々話を聞いたら園の対応がお粗末すぎて...
隠蔽したいんだろうなって感じることも多々あります。
市の相談言ってますし加配もつけてもらってますが加配の先生がほぼ機能していない状況のようです。- 9月22日
🌈ママ 👨👩👧👦
言い訳ばかりで今後気をつけるなどの言葉はもらえずでした...