コメント
ママリ
味が嫌だったとか
ネチャっとくっついたとかですかね??
卵のアレルギーチェックは無事終わってるんですよね?🤔
はじめてのママリ
喉越しがいつもと違うと嘔吐反射みたいな感じでオェってなりますよね💦
そんな感じかと思います💦
卵クリアしてるなら、そんなに心配いらないと思いますよ😊
ママリ
味が嫌だったとか
ネチャっとくっついたとかですかね??
卵のアレルギーチェックは無事終わってるんですよね?🤔
はじめてのママリ
喉越しがいつもと違うと嘔吐反射みたいな感じでオェってなりますよね💦
そんな感じかと思います💦
卵クリアしてるなら、そんなに心配いらないと思いますよ😊
「生後7ヶ月」に関する質問
生後7ヶ月息子、眠れてはいるのですが、痰の絡んだ咳がすごく出ていて苦しそうで…薬をあげたほうがいいと思いますか?💦 熱はなく鼻水・咳のみです。 風邪でもらった薬があり咳・鼻水に効くのですが、解熱剤も入っていま…
生後7ヶ月です。 今日の朝、頬に赤いぶつができました。 ( 手足口病ではなさそう?ニキビみたいな感じ? ) 昨日と今日お出かけしたのでそれでかなと思っていますが、これは少ししてから腫れたりしたら病院に連れて行け…
生後7ヶ月の赤ちゃんです。 つかまり立ちをし始め、私が見てない時にそのまま後頭部を床に打ってしまいました。 元からなのか分かりませんが後頭部が凹んでます。 機嫌はよく普段通りに過ごしてます。大丈夫かなって思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
アレルギーチェックは終わってます!
くっついただけならいいんですけど…
ママリ
卵より卵ボーロはアレルギー反応ないはずなので、アレルギーチェックが終わってるなら違うと思います🤔
ボーロ上げたのは初めてですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
なんかどこかで、卵アレルギーじゃなくてもアレルギーになっちゃうこともあるって見た気がして…
もしアレルギーだったら食べて1分程度で嘔吐とかあるんですかね、?
ボーロ上げたの初めてです!
BB弾ぐらいの大きさのを1口上げました🥲
ママリ
確かに卵アレルギー済んでても、
体調悪い時とかに蕁麻疹が出たりとかはあるあるです🤔
基本は、肌に変化や痒みが出たり
食べてから2.3時間後に嘔吐したりとかがアレルギー反応のあるあるかと思います!
ミルクや離乳食でお腹いっぱいの中に、初めての食べ物が口に入ってきて受け付けずオエっとなった勢いで嘔吐してしまったのかなぁと思いますが、次は試しにミルク前に少し上げてみるのも良いかと思います!その時に嫌な顔していたらシンプルに苦手なのかなぁ?と思います!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥹
そうですね、次はミルクとかの前にあげてみます!