※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
妊娠・出産

産後10日でコロナ陽性になりました。同じ経験の方、赤ちゃんとの生活を教えてください。

産後まだ10日くらいです。コロナ陽性になってしまいました…。
産後すぐコロナになってしまった経験のある方いますか?
今の所完母です。
赤ちゃんとどのように生活したか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後14日くらいの時に夫婦共にコロナになりました🥲
賃貸で本当に狭いので隣の部屋にベビーベッド置いて息子はそこで生活しました(隔離というほども離れてなくてあまり意味なしですが)
私が熱出てる間母乳やめてミルクにして一応授乳中でも飲めるお薬処方してもらいました!
息子のお世話も極力近づき過ぎないようにし一日中マスクしてました!触れる前には手洗い消毒してました!

先生に言われたのは生まれてから半年までは母親からもらった免疫があるからほぼ移ることはないけどもし移っても軽い風邪(鼻水が少し出るとか咳がある)くらいで済むと思うけどこればかりがなってみないと分からない💦って言われました