※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
家族・旦那

※義母批判苦手な方は見ないで下さい※皆さんは義母に小さな仕返しした事…

※義母批判苦手な方は見ないで下さい※
皆さんは義母に小さな仕返しした事ありますか?どんな仕返しですか?
私は義母が来たときに旦那と実母が仲が良いアピール、実母には授乳を見せる、聞こえないフリ、よくします、、

コメント

えりのん

仕返しとかではないですが義母とはあまり会わないので、直接何かしたりは無いですが💦
母の日や誕生日は実母の方が値段が高いです😁

• えるぼ412

えるぼ412

あまり会わないの羨ましいです!
    うちは1ヶ月に一度くらいですが、それでも嫌です、、

• 4月21日
  • えりのん

えりのん

徒歩数分の所に住んでますが、お正月やお盆の他年に数回しか会いません💦
    義実家は義両親 義妹弟タバコを吸うので臭いし、あまり行きたくないと旦那に言ったら旦那も義理両親も来なくても大丈夫って感じだったので、行かないし、こっちに来ないので😅

実家は週2で行きますけど(笑い)

• 4月21日
ゾロりん

私は仕返しというか、コドモをできるだけ会わさないようにしてます?

YK♡

義父に、ですが
会話の途中でえ?なんて?と何回も聞き返したり
ふぅ〜んと言って話流したり
義父の自慢話されたら、実父の話をかぶせ気味に言ったり
すごいウザい嫁演じてます((*゚∀゚))笑

ちび

元々あまり関わらないのですが
孫の初誕生日くらい、、何かあるかなー?と思ってたけど
なーんにもなかったので、今年から母の日は、義母にはなーんにもしません笑

🥀 kotoyuzu_mam

義母に嫌いと直接言ってます!
2ヶ月になってない娘に果汁あげたので
お前のその神経わからない。
旦那のこと育ててくれたことは感謝するけど
他のことには一切感謝してないですから。
って伝えてから1回も会ってません☺️

はなはないぬいぬ

義理父が嫌いなので、側には寄りません。近くに座ったら遠くに座ります。結構あからさまに…(^_^;)それなりの理由があるので全く気にしません。年に何回かしか会わないし。

ネネ

我が家は私の実家には帰ったりウチに来たりしてますが、旦那の家にはほぼ行きませんw
結婚直後いろいろあって拒否反応があり…。
会った際には愛想振り撒きますが息子も極力抱っこさせないです。。。

えるぼ412

皆さんそれなりの理由がありますもんね!
出来れば会いたくないですが、孫フィーバーでそうゆうわけにもいかず、これからも地味に仕返ししていきます。

不思議なことにうちの子は義母に対してだけ泣きます。
声を聞いただけでダメです。
抱っこしたら体を反らせて大泣きです。
おかげであまり抱っこされることがないのですが、「人見知りしないんですけどねー」と言います。

うちの両親も一緒のときは、義母に抱かれて泣いて、私の母が抱いたら泣き止みます。
私が仕返ししなくても子どものおかげでいつも笑顔でいられます。