※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠後期に、家族4人で1泊の温泉旅行を考えています。秩父や伊香保温泉も候補ですが、他におすすめの地域やホテルがあれば教えてください。2時間圏内で、子どもも楽しめる場所が希望です。10,11月初めに行きたいです。

出産前に家族4人で近場に1泊したいです。
できれば温泉もしくは貸切風呂等でまったりしつつ、こどもも何かしら楽しめるところがあるといいなと思ってます。
10,11月初めまでに行きたくて、妊娠後期にさしかかるくらいなので、23区内西部あたりから2時間ほどで行けるところがいいなーと思ってます。

秩父や伊香保温泉あたりが候補なんですが、他におすすめの地域やホテルがあったらお聞きしたいです!
よろしくお願いします!

コメント

ハシビロ

水上インターからちょっとの場所の龍洞さんという宿はオススメです✨
私は群馬在住ですが、日帰り圏内だけどたまに宿泊します。
貸切風呂が無料で24H入りたいタイミングで入れます。
客室より温泉の数のが多いくらいなんで、いつ行ってもどれかは空いてます。
食事も個室食なんで子連れでも気兼ねなくゆっくり食べられます。
周りに何も無いので水上の中心地に行かないとですが、ゆっくり過ごすための場所なんで良いですよ。

あとはインターからのアクセスだと伊香保とかになりますが、草津温泉近くにある尻焼温泉の星ヶ丘山荘さんは全国色々泊まってきた中でもピカイチで、私の中では1番好きな宿です。
こちらも秘湯に近いのですが、草津は妊婦さんには強いけどまろやかな湯だし、かけ流しのオーバーフローな温泉が気持ち良いです。
そして何より食事が美味しいのです。
会席やコースだと苦手だったり、見た目だけで美味しくない物があったりする時もあるけど、何を食べても感動するくらい美味しいです。
それと接客も素晴らしいです。
建物外観はあ~…失敗した?と初回思う宿ですが館内は綺麗で快適です。
なかなか予約が取れないのが難点です。
観光は草津まで15分くらいだし、川の温泉があり、水着や浮き輪で川遊びも出来ます。
妊婦さんは見学になるかもですが、お子さん達は貴重な体験になるかもです。