コメント
すよん
発熱してる以上受けられませんよ💦
すよん
発熱してる以上受けられませんよ💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
正社員共働きのみなさん、保育園に通う子供の病院へ行くタイミングはどんな感じですか? 発熱があったら、休んででも病院行きますが、そのほかのときが病院行った方が良いのか保育園休んだ方が良いのかわかりません、、…
2歳の子がウイルス性の胃腸炎と診断されました 一昨日から嘔吐があり、もう今日で3日連続1日一回嘔吐しています。 夕方になるとお腹が気持ち悪くなってしまうようで、いつも夜ご飯食べている最中に吐いてしまいます。 た…
3歳児が夜中の2時から4時くらいまで咳き込んでおります。鼻水もあるからなのかとおもうんですが1週間くらい続いており私も寝不足でつらいし少し風邪もらって鼻水出てだるいです。 小児科行って咳止めももらったんですがな…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
らむね
ネットでは37.5度以上と記載されていたので微妙なラインだなと思ってお聞きしました💦
すよん
予防接種って、そのウイルスに免疫を作る為に打つものです!今回の接種は、B型肝炎のウイルスを弱めたものを打つんだと思って下さい、具合が悪い中行って、副反応出てしんどい思いをする、らむねさんも看病で心配したり大変な思いをしてもいいと思うなら行ったらいいと思います💦
らむね
それは流石に分かってます。
色々な病院の記載や医療機構の記載を見た上で今の体温は定められた明らかな発熱(37.5度)には満たないけどどうなのか?鼻水出てるけど受けてる人は受けてるみたいなので現在総合的に見てどうなのかということを聞きたかっただけです。
発熱してる以上受けられないと言われたのでそれに対してお答えしたつもりでしたが💦
しんどい思いとか大変な思いとか心配してもいいとかそういうことは一切思っていません。
すよん
うちは鼻水は出てましたが受けられました。ここでもその質問をしたら、みんな鼻水程度ならと答えていたのと、私もネットで調べると鼻水ぐらいならと記載してるところもあったので、大丈夫だと判断して受けに行きました。
病院で体温測った時も36度代だったので受けさせてもらいました。
発熱の件ですが、赤ちゃんの平熱は37度でしたね。忘れてました。そしたら受けられるんじゃないでしょうか?
らむねさんが心配、不安な思いを抱えてるようでしたら受けない方がいいとは思います💦
私のコメントで不快な思いをされたならブロックして下さって構いません🙇🏻♀️