※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が夜泣きで悩んでいます。抱っこでしか寝付かず、卒乳も難しい状況。みなさんはどう対応していますか?

夜泣き

来週で1歳になる娘がいます。
今まで添い乳で寝かしつけしていたので
夜中何回も起きます。
なので寝かしつけは抱っこでしているのですが
ギャン泣きで足まで使って降りたがり、
いざ下ろすと抱っこしろと泣きます。
最終疲れるまで泣かせて抱っこして寝る感じです。

それでも夜中一度は起きるのですが、
みなさんはどう対応していますか?
結局おっぱいをしてしまうので
卒乳もできず、、、
哺乳瓶拒否でミルクも飲みません。
ギャン泣きだとお水も飲まず、、、

ひたすら抱っこしかないのでしょうか?

おしゃぶりもダメです🙅‍♀️

アドバイスくださいm(_ _)m

コメント

nakigank^^

何を徹底するかを決めることが大事ですね。💦

寝ないから、泣かれるからってあれもこれもやってしまってるので、多分お子さんもエスカレートしてしまい、途中からわからなくなってるだけかと思います。💦

まずは添い乳はしないのか、抱っこで寝かせつけやめるのか、まずは泣いても寝言泣き多いので、様子見て夜泣きになっても様子見てから声かけするとか。
まずは徹底することを一つ決めてやり抜くことをしてから、次考えてはどうでしょうか?☺️

はじめてのママリ🔰

同じ感じで1歳2ヶ月まで昼も夜も求められたら授乳してました!
何回か夜間断乳も試みたんですが、号泣だし自分で服めくってくるしで私が耐えられなくて無理でした😇
飲みたいってよりおっぱいがいいって感じで水もミルクもダメでした!
我が家はアパートで寝室一つしかなく離れる事ができなかったので実家に帰省してる時に1日だけ祖父母と一緒に寝てもらったら一回起きて泣いたけど、母の服に手を突っ込んだらなんか違う?!ってなってすぐ手を出して寝たらしいです😂
その後から日中も欲しがらなくなって、夜も寝るようになりました!(その日まで夜中起きなかった日はない位の子でした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう全く同じ感じです!!🥹
    飲みたいっていうよりおっぱいがいい!って感じ同じですm(_ _)m

ええ!すごいですね😍
    やはり私と離れて寝た方がいい感じなんですかね。。
    頑張ってみます!

• 9月21日