※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

保育園からの連絡を待つか、自分からオリエンテーションの日程などを問い合わせても問題ありません。

本日、来月から保育園入所が決まりました!
市役所からは本日郵送したとの事でしたがまだ手元に届かなかったので電話で問い合わせたのですが、
郵送内容は保育園の入所が決定した事だけで保育園でのオリエンテーションの日程などは書いていないと言われました。
この場合、自分から保育園に連絡してオリエンテーションの日程など聞いてもいいのでしょうか?
それとも保育園から連絡がくるのでしょうか?
分かる方お願いします(´;Д;`)

コメント

たーmama

自治体でちがうかもしれませんが、うちは保育園から電話がきますよ❤

♡062105♡

保育園から封筒が届きました😊

ぐでまま

昨年公立の認可保育園に転園したのですが、その時は決定通知と一緒に市内の公立の認可
保育園説明会の日程一覧が入っていたので日程はそこで分かりました。

保育園によっては園から連絡きたり、または自分で電話しなきゃならなかったりのようです。気になるようでしたら、入園決定した園に問い合わせてみてもいいかもしれないですね(。・ω・)ノ

®️

皆さんありがとうございました(^^)
先程保育園より電話がありオリエンテーションの日程を教えてもらいました(^^)v