※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
お仕事

保育園で会うママさんに絶対正社員じゃないと思われてる気がします😂私は…

保育園で会うママさんに絶対正社員じゃないと思われてる気がします😂

私はフレックス制でフルリモ、フルタイムです。
フレックスを使って17時にお迎えに行くと、園全体でかなり早い方です。日によっては1番早いお迎えです。

とあるはママさんとすれ違った際に(その方はいつもは延長保育使ってるらしい)、お迎え時間の話になって早くお迎えに行けていいですね〜私は正社員なのでいつも遅くなっちゃうんです〜と言われたのですが、内心私も正社員だけどね😅と思いました。

コメント

mii

いちいち私は正社員なので〜って言う必要ありますかね😇パートでも長く働いてる方は遅くなるのに、、
私も正社員フルタイムですよ〜😇と次いいましょう!!

• ままり🔰

ままり🔰

確かに😂次は言ってみす!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全然他のママさん気にしてないです🥹私もフルリモートですが、送迎ラフな格好だから普通にリモートだろうなって思われてるかと思います🤣

ママリ

それはパートさんとかだと思われてそうですね😂
うちもリモートワークで毎日ほぼすっぴんで送迎してたんで、このママは働いてるのか??ってそもそも思われてたと思います🤣
てか17時が早い方なんですね!😳うちも育休前は17時迎えでしたが、園じゃどちらかと言うと遅い方でした!