コメント
紅
保育士さんに、体重が重いとその分持ち上げるのに力がいるからしっかり筋肉がついてからになるから遅いって言われました!
軽い子はそんなに筋肉ついてなくても持ち上がるから早いらしいです!
軽い子は早いけどあんまり筋肉なくても歩けちゃったりするから転倒とか危ない
重い子は遅いけどしっかり筋肉ついてから動くから、体幹がしっかりするって言ってました!
はじめてのママリ🔰
多少の関係はあるかもしれませんが、そんなにないと思いますよー!
体重ずっしりでのんびりさんもいますし、逆に軽くて身軽に動き回る子もいますよー😊
その子の生まれ持ったセンスや個性もあると思います!
-
ママリ
その子その子で意欲ややる気もそれぞですしね!😂
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
私の娘は毎回検診の度体重が枠内には入るが小さい方と言われてました。
が、9ヶ月で歩き始めてます😂
うちの子は産まれた時から足が強かったので早く歩き出すなーと思ったら
つかまり立ちから伝い歩き1人で歩けるようになるまでが早かったです
-
ママリ
私の息子も小さめで小柄だねと検診で言われました😮💨
9ヶ月早い!!
ハイハイしましたか?- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
ハイハイしたけどほんとに1ヶ月もハイハイした?ってレベルで早かったです(笑)
むしろハイハイはつかまり立ちが出来てから始まりました😂
伝い歩きが出来るようになって支えなしで1人で立てるようになってから歩くまでは期間ありましたが、今ではハイハイなんてせずずっと歩いてるのが楽しいみたいです- 9月21日
-
ママリ
楽しそうに歩くの想像するだけで可愛いです😂笑
まだ歩けないから仕方なくハイハイしてたんですかね😂- 9月21日
はちぼう
私は逆だと思ってました。重いから動きづらくて遅いのかなぁと。実際に次男がムチムチで運動発達遅いのですが、この子は体重重くてまだ自力で身体を支えられないね!とハッキリ言われました😂
ただインスタでかなりのむちむちちゃんでも成長は普通スピードの子もいたので、個人差は大きいでしょうね🥹🩷
-
ママリ
言われてみればそうですね、、!重い方が力欲しそうですしね😂
あまり関係ないかもしれませんね!- 9月21日
ママリ
言われてみれば、確かに重い分力が必要になりますね!
息子軽い方なので転倒心配です😮💨